【今日头条】 有人乱倒垃圾 红崖沟村民盼解决
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/3/23 17:29:07    
 

网友反映:


   湟中县鲁沙尔镇红崖沟村村口路边,每天都有人拉来建筑、生活垃圾,倒到路边的河道里,将河道上的沙棘树压倒。

   为了阻止大量外来生活垃圾倒入河道,很多村民自发组织在村口把守,这样,在很长一段时间制止了乱倒垃圾的现象,可时间一长,有些运送垃圾的车辆钻空在夜间或是村民不妨时倒垃圾,就这样,村口的垃圾成了红崖沟村村民的心头病。

官方回复:

  网友所反映的鲁沙尔镇红崖沟村村口有人乱倒生活垃圾和建筑垃圾情况属实,影响了红崖沟村村容村貌,影响了当地村民生活,造成环境卫生脏乱。经调查此处生活和建筑垃圾是由一家工艺厂倾倒所致,湟中县政府已对此工艺厂下发了限期整改清理的警告通知,并出动清洁人员与大型机械车将垃圾处理完毕,今后湟中县政府将加大监督与管理理力度,严禁此类现象发生。

 

整治前

 
整治中

 
整治后
 

相关内容