【新浪微博】公共自行车租赁半个月办了四千张卡
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/3/17 18:29:51    
 

反映内容:

   公共自行车租赁半个月办了四千张卡, 网友反映既然提倡绿色通行,就应该建立自行车道,让百姓安全出行;并且办卡速度慢,自行车不够用。

官方回复:

  关于建立自行车道的建议,按照市政府绿道规划方案,目前我市在湟水河沿线、南川和沿线已经建成153公里自行车绿道,市民可以就近选择出入口进入绿道骑行。今年主要以构建城市自行车通勤系统,逐步实现滨河绿道与城市道路自行车系统结合,覆盖主城区,全长约150公里。明年主要利用城乡公路、河道及高速公路两侧防护绿廊实现中心城区绿道系统与城市外围郊野公园及三县著名旅游景点的连接,全长100公里。届时西宁市绿道系统建设总里程将达到400公里。关于网友反映办理公共自行车诚信借车卡速度慢的问题,首先告知广大网民朋友,目前在中心广场和鲁青公园的办卡点会长期对广大市民办理借车卡,市民不必着急办卡,同时相关部门会督促西宁市公共自行车管理服务中心加派办卡人员。关于公共自行车不够用的问题,相关部门会加紧解决目前存在的现实问题,尽快增加自行车数量,以满足市民骑行需求。

          2016年3月17日

 

相关内容