【新浪微博】咨询
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/3/4 17:54:22    
 

网友反映: 
  驾照考试预约全面实行考生互联网自主报考,实现驾驶培训和考试报考分离。我想知道西宁什么时候会出台相关政策。

官方回复:

  根据公安部交管局《关于做好机动车驾驶证自学直考试点工作的通知》要求,为贯彻落实《国务院办公厅转发公安部交通运输部关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革意见的通知》,2016年2月3日,公安部、交通运输部、中国保险监督管理委员会联合发布《关于机动车驾驶证自学直考试点的公告》,决定自2016年4月1日起,在天津、包头、长春、南京、宁波、马鞍山、福州、吉安、青岛、安阳、武汉、南宁、成都、黔东南、大理、宝鸡等16个市(州)试点小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证自学直考,相关配套法律法规正在制定中。目前,我市需等待公安部交管局及青海省公安厅交警总队进一步出台相关政策,才能开展驾驶证自学自考工作。

                                        2016年3月4日

 

相关内容