【新华社】 西宁火车站还有没有打表的出租车
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/2/6 16:06:57    
 

网友反映:
  西宁火车站地下出租车停车场变菜市场,到处都是拉客的出租车,不打表,乱要钱,相关部门能否把另一只眼睁开,维护大美青海形象。

官方回复:

  西宁火车站通车以来,西宁市运管处根据西宁火车站客运行业点多面广特点,在规范火车站地下专用停车场出租汽车经营秩序的同时,对火车站及周边非法营运车辆进行整治,但有部分出租车驾驶员利用执法人员换班时间在火车站违规经营。西宁市运管处针对火车站实际情况,抽调素质高、业务精、作风硬的执法人员成立驻火车站稽查中队,与西宁火车站公安交警部门相互配合,形成联动机制,按照各司其职原则共同监管火车站交通和道路运输市场秩序。并针对各类扰乱火车站客运市场秩序违法行为进行集中整治,加大执法的力度与密度,共同对火车站及其周边出租车违规经营和非法经营车辆进行检查,强化对火车站客运经营行业的检查监督。在此我们提醒广大乘客如遇到出租车不打表、乱要价等违规行为,可向运政110投诉举报(举报电话:6158110)并提供具体车号,相关部门在查证属实后将对违规驾驶员给予高限处罚。

2016年2年6月

 

相关内容