【新浪微博】地下室积满污水业主闹心
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/2/5 17:22:25    
 

网友反映:

  近日,大通县桥头镇通运小区的张先生反映,不知什么原因,他家地下室积满污水,臭气熏天。张先生给物业反映后,物业安排工作人员在地下室的地面上打了孔,让污水可以渗到地下去,但这种做法治标不治本。张先生非常苦恼,这种情况什么时候才能得到彻底解决。

官方回复:

  经调查,张先生家位于大通县桥头镇通运小区,该小区有16层高层2栋,1栋多层,共208户住户。目前,通运小区物业公司还未在大通县住房和城乡规划建设局登记备案,经大通县住房和城乡规划建设局工作人员前往调查后发现,张先生家就住在多层1单元1楼,由于多层下水管道老化,加上二楼及以上部分住户经常将餐厨垃圾倒进下水管道,导致下水管道时常堵塞,张先生家的地下室紧挨着下水井,污水就从井里渗出墙壁流进地下室。目前,大通县住房和城乡规划建设局安排通运小区物业公司,已对堵塞的下水井进行了疏通修理,并要求物业公司和业主做好沟通,告知住户不要随意倒入餐厨垃圾。节后,物业公司将组织对下水管道进行修复。今后,相关部门进一步加强对各小区物业公司的管理,给您带来的不便还望得到谅解。

 

相关内容