【新华网】 关于小区物业存在的问题 多次反映未得到解决
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/2/4 17:41:40    
 

网友反映:

  我们是互助路167号地矿湖滨小区的住户,关于小区物业存在的问题,我们已多次如实反映,但至今仍未得到解决,我们再次对物业管理方面的问题向领导反映,希望领导们能体恤百姓,为我们做主。一、小区公共环境 1、小区卫生:小区卫生没人打扫,垃圾随处可见,不管地面还是绿化区内; 2、绿化:小区绿化面积大,但从未看见有人修剪收拾,现如今小区绿化带内杂草丛生,满是垃圾,还有人私自将绿化区占为己用,种植蔬菜,小区物业从不过问; 3.楼道:楼道一年也不打扫一次,可想而知有多脏;二、公共设施:单元门破损毁坏,多次反映也不修理;小区路灯毁坏也不修,现几乎就是没有路灯;小区都是六楼,但小区五楼以上因水压不足,供水时有时无,有时洗澡还要到外面去,实施无奈。三、供暖问题:每天供暖时间短,暖气勉强维持在16度家里和外面穿差不多,父母都不怎么来,因为冷的坐不住;现在每家每户都自己买的电暖气,不知道交暖气费的意义在哪儿。四、物业部门态度蛮横,要么不接电话,要么就说一半就挂电话;物业经理还扬言要找出投诉者要恶意报复,简直无法无天。各位领导,我们都是普通老百姓,我们生活本来就艰辛,我们需要一个良好的生活环境,当辛苦一天回家还要面对诸多问题,我们内心的崩溃的,我们是在争取自己的合法利益,希望领导们在百忙之中关注下百姓的问题,如若问题解决,我们感激不尽。

官方回复:

  一、卫生问题 2015年6月,相关部门对该小区进行了物业服务工作检查。从现场查看的情况来看,小区虽然有保洁人员打扫,但卫生确实较差,楼道堆放杂物的现象较多。当场下发了整改通知单,责令物业公司对本小区的环境卫生进行限期整改,并要求加强日常的保洁工作。后期,相关部门也多次对物业公司的整改情况进行了督查,物业公司辞退了原来的两名保洁,新聘了两名保洁人员负责打扫小区的卫生,小区卫生情况较之前有所改善,但仍然留有死角。相关部门要求物业公司增加保洁人员,加强卫生保洁工作。物业公司仍在继续招聘保洁人员。
  二、绿化问题该小区绿化面积较大,6月份检查时绿化带内确实杂草丛生,没有修剪。相关部门下发整改通知书后,物业公司对绿化带进行了一次修剪。根据业主反映的问题,相关部门已再次要求物业公司对绿化带的杂草、杂物进行清理,做到绿化带内无杂物,待开春后对植物再进行修剪。业主乱圈乱占绿化带问题,物业公司会同社区进行了整顿,但业主们不听劝阻。下一步,社区会同相关职能部门继续进行整顿。
  三、单元门问题通过现场检查来看,该小区单元门存在确实存在损坏的情况,主要原因是部分业主使用不当造成,单元门被石头砖块抵挡,长时间开启不能闭合,而且人员可随便进出,带来安全隐患。我局要求物业公司以张贴温馨提示或发放通知等形式,引导业主正确使用单元门,降低单元门的损坏率,提高业主的安全意识。同时,要求物业公司统计损坏的单元门进行维修。物业公司计划于四月份统一更换该小区的单元门。
  四、供暖问题该小区共有13栋楼,581户,配置两台8吨燃气锅炉。调查时,社区随机走访了10余户业主家,业主反映室内温度在20度左右。因无法确定反映问题的业主是哪一户,物业公司不能联系到该名业主,建议该名业主将暖气不热的问题反映至物业公司,物业公司将入户检查管网查找问题。
  五、物业人员态度蛮横问题物业人员态度蛮横问题我局要求物业公司加强公司内部管理,加强职工教育培训,端正服务态度。鉴于青海利宁物业管理有限公司实施服务的小区存在的问题较多,且该公司物业资质等级为二级,相关部门已于2015年12月底将相关情况书面反馈至青海省住房保障和城乡建设局,建议将该公司予以资质降级处理。针对该小区存在的以上问题,相关部门将会同城东区建设局加大对该小区的监管,对物业服务不到位的问题责令限期整改。社区也已安排网格员随时进行监督,发现问题立即要求整改。同时,建议该小区成立业主委员会,由业主委员会和业主共同监督物业企业的服务工作。 
   
          2016年2月4日

 

相关内容