我市召开旅游发展专家座谈会
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    时间:2017年12月20日    
 

为深入学习贯彻落实十九大精神,进一步梳理西宁旅游文化资源,破解旅游发展瓶颈和难题,12月18日,我市召开了西宁旅游专家座谈会,邀请了国内旅游业界知名专家学者,调研考察西宁城市发展、文化旅游等资源,在深化供给侧结构性改革、推进全域旅游创新发展、推动区域协调发展、推进全面开放新格局等方面座谈交流。副市长王彤出席会议。

座谈会上,专家们就贯彻十九大精神,如何培育新时代西宁旅游产业新的增长点;坚持问题导向,破解旅游发展瓶颈和难题,打造西宁旅游产业发展新格局;如何围绕“一城一地一中心”建设,找准发力点,乘势而上,主动作为,打造中国西部特色旅游品牌;结合文化旅游资源研究创新产品,丰富西宁旅游业态;如何充分发挥西部自驾游大本营、休整地功能,推进落地自驾体系建设等课题发表了演讲。专家组指出,在接下来的旅游开发中,要挖掘最具特色的旅游资源,打造最具特色的旅游名片,创建最具特色的旅游品牌,整合各方资源,集中各方力量,形成旅游发展的强大合力,加快旅游发展的软件建设,走全域旅游发展和全民旅游发展的新路子;要科技创新、产业互补,将旅游发展和互联网推广相结合,将旅游产业和旅游产品相结合,将旅游开发融入经济社会发展全局。

座谈会后,与会人员与专家进行了互动交流,大家一致认为,此次会议是一次难得的机遇,为我市从打造绿色发展样板城市的战略定位和打造西部区域集散中心、丝绸之路特色旅游名城和青藏高原特色服务基地等方面提供了许多具有现实性和可操作性的“策论”。

 

相关内容