王彤副市长检查节前旅游场所安全和重点旅游项目
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/9 15:41:41    
 

930日,副市长王彤带领市旅游部门负责同志分别到鲁沙尔景区、城南温泉度假酒店项目建设工地和三江雪中华枸杞养生苑改扩建项目地,国庆中秋节前旅游场所安全和旅游重点项目建设情况进行督导检查。

就节日期间旅游场所安全工作,她指出,今年国庆节与中秋节重叠,假期时间长,市民出游热情高,各县区、各部门要进一步提高安全责任意识,明确工作责任,强化部门协作,完善各项预案,加大隐患排查,切实把旅游安全工作做细、做实。要落实好景区景点、酒店、餐饮单位等企业安全主体责任,加强人员密集场所秩序维护,强化对从业人员的培训和监督管理,不断提升旅游服务质量。要进一步提升旅游景区餐饮服务食品安全水平,强化风险管控,确保节日期间事故,投诉。

就重点项目建设工作,王彤要求各县区、各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,加强顶层设计、作出系统部署,高起点谋划、高标准要求、高品位建设、高水平落实,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁做出更大贡献。一是提升标准,加快进度。市旅游局各施工单位要切实增强责任感和紧迫感,进一步强化时间观念和标准意识,建立健全项目推进机制,在保证施工安全、符合环保要求的前提下,扎实快速推进项目建设,既要确保工程质量、提升项目质效,又要确保项目能够如期完工。二是主动作为,解决问题。部门之间、部门与企业之间要加强协调,形成合力,增强细节意识、大局意识和整体意识,积极推进项目施工。要建立问题台账,强化问题导向,逐级压实责任,在建设过程中遇到的难题要拿出有针对性的措施攻坚克难,一件一件地去落实解决。三是狠抓落实,严格督查。要坚持重点项目“周检查、旬协调、月督办”机制,集中精力抓协调、抓落实、抓督查,推动项目早建成、早投产、早见效。

 

相关内容