王彤副市长对城东区环保督察问题整改工作进行再安排再部署
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/11 11:27:30    
 

9月6日上午,副市长王彤再次深入城东区七一东路花德馨园小区、德令哈路“221厂”家属院、新千国际广场,就排烟管道噪声、垃圾处理、环境整治等方面整改情况进行现场督导,并提出工作要求。

在实地督导中王彤副市长指出,整改工作越到后期,任务越是艰巨,城东区委、区政府要以环保督察问题整改工作为抓手,结合创建全国文明城市工作,重点解决群众信访举报的突出问题,紧紧围绕改善环境质量这一核心,补齐工作短板,形成工作合力,推动工作落实,不能有半点松懈,要确保群众举报案件件件有着落、项项有安排,整改取得实实在在的成效。各相关单位要严格落实工作责任坚持“党政同责、一岗双责”,加强协作,采取集中处理生活垃圾、路面洒水降尘、油烟安装净化器、噪音管道加装隔音棉等举措,解决急迫问题。要按照环保标准和规范要求,进一步完善基础设施,加强综合管理和规划,实施环境绿化、道路硬化、烟道标准化,切实解决核心问题。要建立整改任务台账,摸清问题企业、小区底数,掌握整改标准,做到统筹有方、推进有序、措施有力。要定期开展“回头看”,由点及面,举一反三,及时总结经验,建立长效机制,持之以恒抓整改,确保成果明显、群众认可。

 

相关内容