共性问题统一整改 个性问题分类解决
——王彤副市长赴城东区督导环保督察反馈问题整改工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/11 11:25:47    
 

831日上午,副市长王彤赴城东区就南小街舒爱布烤肉、乐都路“别墅一真家宴”、金科凯旋广场蛋糕店、烤羊肉等餐饮企业油烟排放、排风机噪声问题及商业局幼儿园喇叭噪音,金牛小区、大洋华府小区综合管理问题等群众信访举报案件进行现场督导,对城东区委、区政府狠抓交办问题整改工作,能够快速反应、快速行动、快速整改给予了充分肯定,对下一步整改工作提出要求。

她要求,各相关部门必须带着责任抓好环保督察问题整改工作,在组织领导、工作推动、督促指导等各个方面都力求高标准严要求,切实解决群众反映强烈的问题。一是推进整改落实。要以整改工作为契机,切实规范商户经营行为,既要严厉查处环保问题企业,又要做好群众解释协调工作,保护合法经营商户。对普通转办案件要快速整改办结,并及时上报,提高办理上报率;对一时难以完成整改的,要制定整改方案,明确整改时限,切实做到全面整改、彻底整改。二是全面梳理排查。整理环保督察问题群众重点关注事项,建立问题库。对共性和普遍性问题,要分析原因,在减少油烟污染、切实解决群众诉求上想办法,在加强综合管理、提升环境品质上想办法,在加大监管力度、规范经营行为上想办法,系统解决共性问题,切实增强整改实效,提高整改工作完成率;对个性问题,要分类梳理,逐一解决,确保事事有着落,切实做到共性问题统一整改,个性问题分类解决。三是巩固整改成果。定期组织开展“回头看”,紧盯餐饮企业油烟净化设备安装使用情况,杜绝问题反弹,确保整改彻底,体现出“实”的要求。

 

相关内容