动真碰硬 务求实效
——王彤副市长督导城东区环保督察反馈问题整改工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/11 11:24:36    
 

822日下午,王彤副市长到城东区韵家口镇朱家庄村郭家二台煤炭经营企业、西宁市宁力防水材料有限公司、青海桥通建材有限公司和方雄冷凝剂加工有限公司,现场督办群众举报的环保督察问题整改情况,并提出整治要求。

朱家庄村郭家二台煤炭经营企业现场,王彤副市长详细了解了企业经营现状、土地租用及营业许可手续办理情况。对企业违规作业及城东区相关部门监管不力的问题提出严肃批评,责令企业在规定时限内搬离并立即对厂区进行清理,在清运期间,采取裸露地全覆盖、设置冲洗设备、定时洒水等措施,防止扬尘再次污染。城东区政府要加强监管,安排专人现场值守,严格跟进工期进度,确保按期搬离。

在西宁市宁力防水材料有限公司、青海桥通建材有限公司和方雄冷凝剂加工有限公司,王彤副市长现场察看了企业环评手续是否齐全、生产车间是否符合要求及周边环境卫生是否达标,要求对未办理环评手续、生产条件简陋的方雄冷凝剂加工有限公司进行停产停业整顿,责令限期整改。其他企业要进一步完善生产经营设施,对生产车间进行密封处理,避免粉尘污染,同时要抓好厂区及周边环境卫生整治,牢固树立安全第一理念,建立健全安全生产责任制和日常管理制度。城东区政府及相关部门要加大监管力度,举一反三,对全区中小企业,特别是一些建材、化工、煤炭等重点企业进行全面细致的排查,对不符合环保及安全生产要求的从严从快从重处理,确保整改到位。

 

相关内容