王彤副市长督导城东区环保督察反馈问题整改工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/11 11:23:55    
 

8月21日上午,王彤副市长深入城东区南小街5号院北小街金牛小区东关大街雪峰小区七一路华宁苑小区、七一路延伸段“锦峰滨河苑”小区八一中路“驰航小区”昆仑东路广汇家园青铁佳苑小区互助路铁路加油站等地,现场督办居民小区环境卫生较差、周边餐馆油烟噪声扰民、燃煤锅炉污染、餐厨垃圾处理不规范、加油站油气系统不符合环保标准等环保督察群众信访举报案件整改落实情况,深入查摆问题症结,提出具体整治要求。

她要求,各相关单位要坚持问题导向,下大力气,切实解决好群众最为关心、关切和关注的问题,不断提升城市环境质量。一是城东区政府要进一步提高政治站位、强化责任担当,创新工作举措,以群众举报案件为重点,直面问题,立行立改。要举一反三,逐一排查,系统解决共性问题,并建立长效机制二是严格落实各经营单位主体责任,提升食品安全责任意识以解决问题为目的,长远发展为根本,积极配合完成交办、整改任务。三是各级监管部门要完善监管机制,加大事中事后监管力度和随机抽查力度,强化市场主体自律和社会监督,着力解决群众反映的突出问题。要指导与处罚相结合,对检查中发现的突出问题,督促经营者予以整改,确保主体责任落实到位,市场经营行为文明规范。要严格建设项目环保审批程序,对不符合标准的依法进行处罚。

 

相关内容