出实招 下重拳 抓整改 见实效
    ——王彤副市长赴城东区督导环保督察反馈问题整改工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/11 11:21:47    
 

8月15日上午,王彤副市长4深入城东区环保督察反馈问题整改现场,进一步了解、分析边督边改事项,确定整改措施和时限,保证中央第七环保督察组转办的群众信访举报问题全部整改到位,并形成长效机制。

团结桥三毛家属院18号楼,王彤副市长详细了解供水及环境卫生整改情况,要求城东区政府督促相关部门定期清理杂物垃圾,保持环境干净整洁。鉴于该居民楼基本为临时工租住使用,要求尽快召开业主会议,按照国家及省市关于房屋出租的相关管理规定,要求原有业主切实承担出租方责任,在满足各项出租手续的基础上,定期做好房屋卫生保洁、安全防范等工作,从根源上解决供水、小区环境卫生等问题。

互助中路毛纺小区北院,王彤副市长要求社区服务中心尽快会同派出所联合下发通知,要求辖区居民按照《西宁市养犬管理条例》依法养犬、文明养犬,尊重社会公德,遵守公共秩序,对犬只进行登记和按期免疫接种,在公共场合为犬只束牵引带,即时清除犬只排泄物,维护市容环境卫生和社会秩序,对屡禁不止的居民,依法进行处罚

韵家口镇付东路宏都商务宾馆及周边商户,王彤副市长详细察看了燃煤锅炉使用情况,要求城东区政府立即采取行动,在做好经营业主思想工作的基础上,及时拆除不符合环保要求的燃煤锅炉。同时,要求市、区市场监管部门开展一次专项整治行动,逐一核查全市锅炉使用情况,凡是在专项整治范围内的燃煤锅炉一律责令停止使用,集中整改,确保符合环保要求。各经营主体要提高思想认识,积极配合相关部门及时整改,并做好经营场所环境卫生、食品安全、消防安全等各项工作。

五一路水木年华洗浴中心,王彤副市长查看了后厨烟道位置,了解油烟扰民原因,要求经营主体严格按照相关规定,及时拆除厨房违规烟道,清理厨房设备,并对油烟异味进行除味处理城东区政府要做好回访督查工作,确保整改要到位、问题不反弹。

在督导过程中,王彤副市长听取了城东区政府关于瓦窑沟泄洪渠生活污水直排问题整改工作的汇报,当即要求湟水投资管理有限公司主要负责人,尽快与城东区政府沟通对接,委托专业技术人员进行现场勘查、专业指导,尽快设计施工方案,组织有资质的施工单位实施综合治理,同时要保证施工作业安全,确保整改到位。

最后,王彤副市长要求各县区政府、市卫生计生委、市食药监等部门对全市党政机关、公共场所控烟情况及居民小区内开设的私房菜、按摩、足浴、美容等经营场所进行全面检查,对存在经营手续不齐全、食品安全不合格、环境卫生不达标等问题,要依法严管重罚,责令停业整改或依法取缔。

 

相关内容