建设工程征用、占用(含临时占用)城市绿地许可
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/15 10:13:08    
 

事项名称

建设工程征用、占用(含临时占用)城市绿地许可

设定依据

1、《城市绿化条例》(1992年5月20日国务院第104次常务会议通过)第二十条;2、《西宁市城市园林绿化管理条例》(1995年7月12日西宁市第十一届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,2002年12月3日青海省第九届人民代表大会常务委员会第三十三次会议批准修订)第二十七条;3、《西宁市城市园林树木(设施)补偿及占用绿地补偿费缴纳办法》(1997年11月12日市政府第1号令发布施行)第三条、第五条、第六条、第七条、第八条

申请条件

1、建设项目需要占用城市园林绿地的;2、供、排水、市政、燃气、供电、电信、有线电视等社会企业因建设需要临时或永久占用城市园林绿地的;3、其他特殊需要占用城市园林绿地的。

办理材料

1、绿化施工企业资质(复印件);2、占用城市园林绿地审批申请表(由建设单位填写,报辖区园林绿化主管部门审核盖章)(原件)3、临时占用绿地超过500平方米,要求申请单位出具有绿化施工资质的企业编制的《绿地恢复实施方案》;4、占用绿地中树木数量超过50株,或者胸径20cm以上树木超过30株,申请单位出具有绿化施工资质的企业编制的《树木移植实施方案》;补充说明:1、根据《西宁市城市园林绿化管理条例》第二十七条及《西宁市城市园林树木(设施)补偿及占用绿地补偿费缴纳办法》第十条、第十一条,建设单位必须按所占用绿地面积和绿化植物的价值向辖区绿化主管部门缴纳绿化补偿费。2、对于临时占用城市绿地的,根据《西宁市城市园林绿化管理条例》第二十七条,工程竣工后,由建设单位负责恢复原貌,未在规定期限内恢复原貌的,由园林绿化主管部门恢复绿地,其费用由建设单位承担。3、新建项目开设消防通道等出入口时,要求申请单位提供市园林局对该项目绿地率指标审核意见书,方可办理占用绿地审批。 4、填写好占用城市园林绿地审批申请表,到辖区园林绿化主管部门审核盖章。5、在查看现场时,如现场有古树名木或树木胸径超过60cm10株以上的树木,不予受理。6、领取许可后,方可施工。

办理地点

市政府行政服务中心林业窗口

办理时间

3天

办理电话

6157636

办理流程

携所需材料到市政府行政服务中心林业(园林)窗口报件---查看资料(符合要求)组织相关人员查看现场---按照要求填报申请表并到相关单位盖章---将申请表交市园林局审批

 

相关内容