建设项目用地预审
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/15 10:26:14    
 

事项名称

建设项目用地预审

设定依据

中华人民共和国国土资源部令 第42号《建设项目用地预审管理办法》、《中华人民共和国土地管理法》、《青海省建设项目用地预审管理办法实施细则》

申请条件

(一)符合土地利用总体规划;

(二)保护耕地,特别是基本农田;

(三)合理和集约节约利用土地;

(四)符合国家供地政策;

(五)符合国家法律法规的有关规定。

办理材料

1、建设项目用地预审申请表。

2、建设项目用地预审申请报告。

3、建设规划行政主管部门出具的选址意见书、规划用地红线图(复印件)及规划条件通知单。

4、已完成发改部门(经委)批准立项,需提供设计方案(或建议书)及总平图布置图。

5、项目未经过发改部门(经委)批准立项的,需提供项目可行性研究报告或者项目备案批准文件。项目可行性研究报告必须有土地利用的章节,主要内容包括项目选址情况、项目用地规模、占用国有土地和集体土地情况、拟占用土地的类型、占用耕地概况及征地补偿标准、估算中应列入土地征用的费用等。

6、申报项目的位置标注在所在市(县)土地利用总体规划图(1:50000)、土地利用现状图(图上标出拟用地范围)(1:10000)。项目涉及新增建设用地需农用地转用征用的,提供用地的勘测定界报告(图)。

7、提交地质灾害危险性评估报告和地质灾害危险性评估备案登记表。

8、单独选址项目所在区域的国土资源管理部门出具是否压覆重要矿产资源的审查材料或建设项目压覆矿产资源情况调查表。

办理地点

西宁市国土资源局

办理时间

20个工作日

办理电话

0971-6146490

办理流程

见附件

 

相关内容