爆破作业单位许可证
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/15 10:04:08    
 

事项名称

爆破作业单位许可证(非营业性)

 

设定依据

 

《民用爆炸物品安全管理条例》(国务院第466号)200691日起施行。第三十二条 申请从事爆破作业的单位,应当按照国务院公安部门的规定,向有关人民政府公安机关提出申请,并提供能够证明其符合本条例第三十一条规定条件的有关材料。受理申请的公安机关应当自受理申请之日起20日内进行审查,对符合条件的,核发《爆破作业单位许可证》;对不符合条件的,不予核发《爆破作业单位许可证》,书面向申请人说明理由。

申请条件

企业单位

办理材料

《爆破作业单位资质条件和管理要求》(中华人民共和国公共安全行业标准)公安部发布,201261日实施。

8.1.1.1  申请非营业性爆破作业单位许可证的单位,应向所在地设区的市级公安机关提出申请,并提交《爆破作业单位许可证》(非营业性)申请表及下列材料:a)民用爆炸物品专用仓库安全评价报告;b)爆破作业区域证明;c)涉爆从业人员从业资格证明;d)爆破作业专用设备清单。

办理地点

市政府行政服务中心

办理时间

1、法定期限:20个工作日

2、承诺期限:20个工作日

办理电话

0971--6151175

办理流程

 


 

相关内容