动物、动物产品检疫证明、验讫标志
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/15 17:17:00    
 

项目名称

动物、动物产品检疫证明、验讫标志

设定依据

《动物防疫法》(主席令71号)第四十一条第一款:“动物卫生监督机构依照本法和国务院兽医主管部门的规定对动物、动物产品实施检疫”。《动物防疫法》第四十二条:“屠宰、出售或者运输动物以及出售或者运输动物产品前,货主应当按照国务院兽医主管部门的规定向当地动物卫生监督机构申报检疫。动物卫生监督机构接到检疫申报后,应当及时指派官方兽医对动物、动物产品实施现场检疫;检疫合格的,出具检疫证明、加施检疫标志。实施现场检疫的官方兽医应当在检疫证明、检疫标志上签字或者盖章,并对检疫结论负责”。

需要提交

的材料

下列动物、动物产品在离开产地前,货主应当按规定时限向所在地动物卫生监督机构申报检疫:(一)出售、运输动物产品和供屠宰、继续饲养的动物,应当提前3天申报检疫。(二)出售、运输乳用动物、种用动物及其精液、卵、胚胎、种蛋,以及参加展览、演出和比赛的动物,应当提前15天申报检疫。(三)向无规定动物疫病区输入相关易感动物、易感动物产品的,货主除按规定向输出地动物卫生监督机构申报检疫外,还应当在起运3天前向输入地省级动物卫生监督机构申报检疫。(四) 合法捕获野生动物的,应当在捕获后3天内向捕获地县级动物卫生监督机构申报检疫。(五)屠宰动物的,应当提前6小时向所在地动物卫生监督机构申报检疫;急宰动物的,可以随时申报。

办理地点

西宁市农牧综合服务大楼(西宁市城北区生物园区纬三路4号)

办理时间

工作日

办理电话

5124800

办理流程

见动物、动物产品检疫证明、检疫标志流程图


 

相关内容