畜禽定点屠宰许可
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/15 17:05:13    
 

项目名称

畜禽定点屠宰许可

设定依据

《生猪屠宰管理条例》(国务院令第525号)第六条:“生猪定点屠宰厂(场)由设区的市级人民政府根据设置规划,组织商务主管部门、畜牧兽医主管部门、环境保护部门以及其他有关部门,依照本条例规定的条件进行审查,经征求省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门的意见确定,并颁发生猪定点屠宰证书和生猪定点屠宰标志牌。设区的市级人民政府应当将其确定的生猪定点屠宰厂(场)名单及时向社会公布,并报省、自治区、直辖市人民政府备案。生猪定点屠宰厂(场)应当持生猪定点屠宰证书向工商行政管理部门办理登记手续”。

《西宁市畜禽屠宰管理暂行办法》(西宁市政府令第74)第十条:“申请人应当在批准期限内按照设立畜禽定点屠宰厂(场)条件完成屠宰经营场所、设施设备的筹建工作。申请人在批准的期限内没有完成屠宰经营场所、设施设备筹建的,应按本办法第九条的规定重新申请。申请人完成筹建工作后,持相关文件向市商务行政主管部门申请办理畜禽定点屠宰许可证。市商务行政主管部门应当自收到申请之日起5个工作日内组织农牧、卫生、工商、环保、质量技术监督、规划等相关部门进行审核和实地勘察,对符合条件的,由市商务行政主管部门上报市人民政府,经批准后,颁发畜禽定点屠宰许可证。畜禽定点屠宰厂(场)在取得畜禽定点屠宰许可证后,应当依法办理卫生、工商等相关手续,方可营业”。

需要提交

的材料

1、企业申请报告;

2、企业可行性研究报告;

3、土地使用权证或土地租用合同、协议;

4、建设项目选址意见书;

5、建设项目环境影响评价报告;

6、动物防疫条件合格证;

7、屠宰技术人员健康证明、检验人员考核合格证书。

办理地点

西宁市农牧综合服务大楼(西宁市城北区生物园区纬三路4号)

办理时间

工作日

办理电话

5124800

办理流程

见畜禽定点屠宰许可流程图

 


 

相关内容