2017年4月市政府公开电话工作情况通报
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/8 8:55:24    
 

一、市民来电办理情况

  市政府公开电话办公室20174月接受办理事项共计7435件(来电7332件,市长信箱、媒体及网络反映事项103件),比3月份增加1111件。其中:咨询类3434件、求助类2384件、建议类328件、投诉类674件、感谢14件、无效601件。本月直接办理5261件,转交办理2174件。转交办理事项已办结2145件,未办结29件,办结率为98.67%。对转交办理结果表示满意的为2148件,不满意33件,满意率为98.48%

  本月受理量前三位:噪音扰民方面672件、市容环境方面412件、交通秩序方面308件。

  与3月份相比,受理量增长前三位:食药安全方面116件(较上月增长2.41倍)、噪声扰民方面672件(较上月增长1.19倍)、用水管理方面253件(较上月增长0.56倍)。

二、民情焦点问题

  (一)转交县区政府办理事项

  本月交由县区政府办理的事项共1332件,比上月增加367件。一是物业管理方面,共161件。如:城中区百韵华居、城北区盛世华城、城西区海宏一号等小区居民反映物业公司服务不到位,没有履行应尽义务。二是占道经营方面,共55件。如:城北区山川家属院门口、洁神路、城西区羚羊路口等区域占道经营现象突出。三是渣土车污染路面方面,共21件。如:城东区纳家山脚、城北区天峻桥等路段渣土车较多,且没有任何防护遮盖,污染路面现象严重。

  (二)城市管理方面

  1.交通秩序问题。本月受理此方面的事项共308件,较上月增加13件。一是违章停车方面。如:城东区为民巷、富强巷、城中区营房巷违章停车现象突出。二是停车场管理方面。如:市民反映西宁火车站地下停车场、海湖新区西城名邸小区停车场管理不规范,收费不合理。

  2.出租车管理问题。本月受理此方面的事项共100件,较上月减少35件。主要反映在两个方面:一是非法运营车辆问题突出,扰乱出租车市场运营秩序。二是部分出租车司机存在拒载、服务态度差等问题。

3违章建设问题。本月受理此方面的事项共116件,较上月增加41件。如:城北区汪家寨村、吧浪村、城中区新庄村等地违章搭建现象严重。

4.交通设施。本月受理此方面的事项共110件,较上月增加25件。如:城南新区创业路与兴川路十字,城中区南山路与群星路十字、城北区天津路与海湖路十字等处车辆通行信号灯损坏。

  (三)市民生活方面

  1.噪音扰民问题。本月受理此方面的事项共672件,较上月增加365件。一是施工噪音。如:城北区门源路、开发区东川工业园区天桥丽景二期、城北区新世纪花园、城东区义乌商贸城等地存在夜间施工噪音扰民现象。二是生活噪音。如:城西区中泰百货、城西区音乐皇子KTV、金帝紫乐KTV等处营业噪音和娱乐噪音扰民现象突出。

  2. 用电问题。本月受理此方面的事项共253件,较上月增加87件。主要原因为供电线路临时突发故障导致停电,如:城北区幸福小区、茂源海湖阳光小区、城东区夏都府邸等区域。

  3.用水问题。本月受理此方面的事项共249件,较上月增加89件。主要原因为供水管道突发故障导致停水。如:城北区门源路、城中区南川东路沿线、城中区大同街等区域。

  4.食品安全。本月受理此方面的事项共93件,较上月增加51件。如:顾客投诉城西区学府巷爱宇砂锅刀削面、城东区民和路钱串串火锅店、城北区小桥大街渝香苑火锅城等就餐时食物中发现头发、钢丝等。

三、市民建议

  本月接到市民建议共计328件,较上月减少41件。主要集中在以下三个方面:一是交通设施方面。市民建议科学合理调整部分路段交通信号灯时长。二是公交线路方面。市民建议增加公交线路方便市民出行。三是打击非法运营车辆方面市民建议运政部门加大对非法运营车辆的查处力度。四是公共厕所设置方面。市民建议在人流量较密集的区域修建公共厕所,同时实行24小时开放。

四、受理事项情况分析、统计

4月份:本月,多个单位和部门出现不按时限办理事项的问题,经我办多次督促,仍有个别单位没有完成当月事项办理。请各单位领导高度重视此项工作,采取有效措施,杜绝此类情况再发生。

5月份:5月下旬是我市中、高考学生进入复习、备考时段,请相关地区和单位提前做好施工工地和营业场所噪音的管控工作,为广大考生营造一个良好的学习休息环境。

 
 相关内容
· 2017年4月市政府公开电话工作情况通报[06-08]
· 2017年5月市政府公开电话工作情况通报[06-08]
· 2017年3月市政府公开电话工作情况通报[04-12]
· 2017年1月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2017年2月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年12月市政府公开电话工作情况通报[04-01]