政府公开电话十一月份受理事项分析
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2013/12/12 15:26:13    
 

201310261126,市政府公开电话办公室共接听电话3000余次,接受办理事项377件。其中咨询3件、建议4件、信息4件、投诉事项366件,已办结366件,办结率为100%。已办结的投诉事项中,市民对办理结果表示满意的为97.4%

一、 十一月份主要投诉事项办理情况及分析如下: 

  (一)交由四区政府办理的事项。交由四区政府办理的事项共64件。市民反映的问题集中表现在:一是部分道路不平整,影响市民出行。如:互助路冷库对面人行道下水井处有一大坑,车辆和行人出行存在交通安全隐患。二是市民反映井盖丢失现象比较严重,如:国际村三中门口、秀水南路湟岸巷等地区的井盖丢失。

  针对以上问题我办工作人员与各区政府联系后,区政府派相关人员即刻赶赴现场处理,排除了安全隐患,保证了市民及车辆的出行安全。

  (二)城市管理方面的投诉

  1.反映占道经营现象严重的问题。本月市民多次投诉小商贩占道经营问题。如:在刘家寨102路终点站、北小街金牛小区门口、杨家三巷等地方均有占道经营现象。工作人员将此类事项交办至城管部门,城管工作人员及时赶赴现场予以清理整顿,并及时反馈处理结果。我办在回访市民时,市民表示满意。

  2.反映洒水降尘造成路面结冰,交通安全存在隐患的问题。市民反映现已进入冬季,城管部门的洒水车经常往路面洒水,由于气温较低,洒水后路面结冰,大大增加了出行车辆和行人的交通安全隐患,在宁张路至祁连路一段,果洛路、湟中路、海晏路等地段,早晨洒水导致路面结冰打滑,车辆及行人出行不安全。我办工作人员及时与城管局工作人员联系,答复:洒水是为了整治大气污染,起到降尘的作用,今后会根据天气温度调整洒水时间,市民对此表示理解。

  (三)生活方面的投诉

反映供暖方面的问题。进入供暖期后,市民多次反映部分小区迟迟不供暖或供暖温度达不到标准。如:海宏地产2号楼迟迟不供暖,经我办工作人员与海湖新区管委会联系后,工作人员回复:该小区一直在调试二级供暖管网,中间存在很多问题,工作人员正在积极协商处理,尽快将设备调试好。西海路50号西格副线安置小区是由城北区建设局负责供暖,温度达不到标准。我办接到投诉后与有关部门联系,城北区城建局积极予以解决,市民表示感谢。

  (四)环境保护方面的投诉

1.反映噪音扰民的问题比较突出。本月受理环保投诉的事项共18件,主要是施工方为加快工程进度连夜施工,噪音扰民的问题比较突出。如:盐湖巷6号锦程家园24小时施工,施工噪音严重影响周边居民休息。我办工作人员将此事交办至环保110,环保部门派工作人员到现场查看后,当场责令其停止夜间施工,回访市民表示满意。

  2.反映建筑垃圾乱堆乱放问题。本月我办接到多起有关建筑垃圾乱堆乱放的投诉,如:城东区东关大寺斜对面马路上有随意堆放的建筑垃圾;城北区光明小学门口拆迁建筑垃圾过多,学生出行存在安全隐患;南山东路48号,施工方将建筑垃圾由高层直接向下抛,过往行人出行不安全等。

  针对上述问题我办工作人员与相关部门联系后,工作人员及时赶赴施工工地进行查看并处理,同时就高空抛洒建筑垃圾一事对施工方予以警告。

  二、本月投诉的热点问题:

  海宏一号小区的供暖问题。本月月初至月中我办每日都会接到多位市民的投诉。海宏一号B 区、C区、E区室内温度达不到供暖标准,该小区是由华能供热公司负责供暖。我办多次与海湖新区管委会联系、协调此事。海湖新区管委会积极与华能供热公司协商处理,华能供热公司经对供暖设备检查发现,该小区二级管网有问题,需要订购仪器来提升温度,此事争取月底之前解决,与投诉人联系后表示理解,现问题已基本得到解决。

 
 相关内容
· 2017年3月市政府公开电话工作情况通报[04-12]
· 2017年1月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2017年2月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年12月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年11月市政府公开电话工作情况通报[12-07]
· 2016年9月市政府公开电话工作情况通报[11-16]