政府公开电话九月份受理事项分析
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2013/10/31 10:08:14    
 

自2013年8月25日至9月25日,市政府公开电话办公室共接听电话3500余次,接受办理事项236件。其中信息9件,投诉事项件227,已办结227件,办结率为100%。已办结的投诉事项中,市民对办理结果表示满意的为98%。

一、九月份主要投诉事项办理情况及分析如下:

 (一)交四区政府办理的事项

交由四区政府办理的事项共44件。市民反映的问题集中表现在:一是个别市民违章搭建房屋,如:八一西路50号农副产品公司仓库违章搭建。与城东区政府联系后,区建设局工作人员及时赶赴现场走访、落实,并监督拆除违章搭建房屋。二是部分施工工地白天拉土方的车辆未做好防尘措施,路面上尘土飞扬,影响周边居民生活环境。接到投诉后,区政府工作人员责令该地段施工单位白天尽量减少拉土方次数,夜晚再拉土方,且每天派洒水车在该路段及时洒水防止尘土飞扬,造成污染。回访后市民对此十分满意。

 (二)城市管理方面的投诉

  1反映交通信号灯的问题。市民反映我市部分街道交通灯设置不合理,如:玉井巷小学、南大街小学门口交通灯时间短小学生过马路不方便易发生交通事故。

  对于上述问题,我办交办至交通局后,交通局回复由于现在交通灯是全市电子化管理,信号灯时间是经过科学计算的,小学门口为特殊地段,会考虑在学生放学时间段派交警或志愿者前去疏导以保证学生安全。

2、反映占道经营的问题。小摊小贩乱摆摊设点,之力难度较大,反复性较强。本月我办接到多起有关占道经营的投诉,如:康西一巷摆摊设点的小摊贩很多,把人行道和马路全部占满了,使得该处居民进出不便,城管工作人员来整治时,他们都跑了,工作人员一走,他们又都回来了。

对于上述问题,我办交办至城管部门后,城管工作人员及时赶赴现场进行清理整顿,对部分占道经营反复性较大的路段加大了巡查力度。

 (三)生活方面的投诉

  1、反映有线电视的问题。本月受理有线电视信号问题的投诉事项64件。一是本月出现有线信号故障的地方较多。如:城南新区陆家龙泉中心宅梨园一片大面积有线信号差;南川东路40号、85号院内无信号等。二是多位市民反映拨打有线电视客服号码96333,坐席电话通常半个小时都打不进去,客服人员态度差,报修后工作人员维修不及时。我办接到市民投诉后,立即与有线电视服务热线进行沟通与协调,经工作人员维修后均已恢复正常。

2反映公交车的问题。本月共接到市民对公交公司的投诉8件,投诉的问题主要集中在:一是部分车辆路线更改后,公交车站站牌上的指示路线标识未及时更改,很多市民不清楚,致使市民坐错站。二是多数市民反映海湖新区车量少,希望增加运营车辆。对于车辆线路更改问题我办与公交公司取得联系后,答复:由于站牌更改需一段时间,暂时会让司机提醒乘客,至于增加车辆由于目前公交车司机很难找且车辆经费的不足等原因不予以加车,但会保证原有车辆可以增加班次。

3、反映供电的问题。本月受理供电问题的投诉事项12件。市民反映市区停电的现象较为集中。一是由于暴雨导致柴达木路片区供电线路遭到雷击受损情况严重,造成大面积停电;二是由于施工导致部分地区的电缆被挖断。在接到故障报修后,供电公司及时派工作人员赶赴现场抢修并快速恢复居民用电。

4反映供水的问题。本月受理供水问题的投诉事项16件。投诉的主要问题表现在:一是因用水量大,水位线下降快,致使水压低的小区4楼以下有水,但56楼因水压不足,部分居民用水困难。二是井盖丢失的现象依然存在。由于水压问题造成的停水,工作人员及时与有关部门反映取得湟中水源的供给,保证市民用水;丢失的井盖也能够及时进行修复,市民对供水集团工作的满意度也较高。

 

二、本月市民关注的热点问题:   

有线电视故障、客服热线打不通。本月每天有多位市民打电话咨询有线电视的情况,尤其是在节假日期间多处地方有线电视无信号,且多日得不到修复。有线电视客服打不进去,电话一直为忙音。客服接通后的回复是正在抢修或是处理中,但等了好几日依旧没有修复。其次为多处地区统一拆除 “大锅”式的信号接收器更换为有线电视,但一个多月后仍迟迟未接通。

 
 相关内容
· 2017年3月市政府公开电话工作情况通报[04-12]
· 2017年1月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2017年2月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年12月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年11月市政府公开电话工作情况通报[12-07]
· 2016年9月市政府公开电话工作情况通报[11-16]