政府公开电话七月份受理事项分析
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2013/8/13 15:02:15    
 

政府公开电话月份受理事项分析

2013626日至2013725日,市政府公开电话办公室共接听电话2500余次,接受办理事项232件。其中建议3件、信息11件,投诉事项218件,已办结218件,办结率为100%。已办结的投诉事项中,市民对办理结果表示满意的为100%

一、月份主要投诉事项办理情况及分析如下:

(一)交四区政府办理的事项

交由四区政府办理的事项共54件,其中城区政府受理投诉事项21件。所反映的问题集中表现在:一是辖区管理道路井盖缺失现象严重,如:朝阳制药厂前朝阳桥右侧一处井盖丢失,长时间未加覆;朝阳东路三江源小区往前处朝阳国际建材市场门口有一处井盖缺失;天峻桥十字往东50米及100米处均有井盖丢失情况。将所诉求的问题及时区政府联系后,北区政府将其交付给区建设局快速加覆丢失井盖,排除了安全隐患,保证了市民及车辆的畅通出行;二是市民反映由于铺设供水管道及市政建设工程后,路面未恢复,如:朝阳东路由于去年年底供水管道治理后马路没有铺设,而且此路段处于马路中央,十分影响交通我办接到此情况反应后,立即与区政府联系,回复是此路段开挖后供水、燃气、排水分别进行了施工,现在属于雨季,雨水量较多,因此影响了工程进度,整个路面恢复工程预计在8月中旬完工。将此情况回复给市民,其表示满意。

(二)城市管理方面的投诉

1、反映占道经营的问题。市民反映我市部分街道占道经营现象仍然很严重,如:和盛源小区门口、城东区小商品市场门口、解放路新华巷街口农业银行旁边、花园南街华联超市马路对面、五四大街师大北院门口人行道等多地点占道经营现象严重,给市民出行带来严重不便,并且不符合“创城”要求。对于上述问题,我办交办至城管部门后,城管工作人员能够尽快现场进行清理整顿,并对当事人进行说服教育,使问题得以妥善解决。回访市民时,市民表示满意。

2、反映路面污染的问题。本月我办接到多起有关路面污染的投诉,体现出市民对我市“创城”工作的支持与关注,如:八一东路与博文路丁字路口处以及小桥路桥公司三岔路口处一施工单位,这两处施工方的拉土方车辆没有任何遮挡,严重污染路面,影响我市市容。与城管110联系后,回复:对施工单位进行了处罚,及时将路面清理干净并给车辆加盖了遮盖物,市民表示满意。

  ()生活方面的投诉

1、反映电信的问题。本月我办共接到电信方面的投诉24件,主要集中在以下两个方面:一是多位市民反映,更换光纤之后,固话频繁出现问题,而且宽带连接不上,给市民日常生活造成不便。拨打电信客服10000号,报修时间长而且完全修复,给市民带来不便二是电信井盖频繁缺失,报修电信10000后答复时间较久,希望电信相关工作人员,注意电信井盖缺失现象并且及时加覆。

  2、反映有线电视的问题。本月受理有线电视信号问题的投诉事项23件。如:南川西路元树村3号院及152、沈家寨486号、海湖新区电力小区谦和园等地区有线电视信号均出现问题,拨打客服电话困难且修复时间长,我办接到诉求交办至有线电视服务热线,处理并反馈:已经修复。

3、反映供方面的问题。本月受理供方面的投诉10件。主要投诉事项如下:最近电网改造,部分地区出现停电,造成市民生活起居不便,多数市民情绪激动,并且要求及时供电,我办与供电公司联系,并耐心给予解释,及时恢复供电,市民表示满意。

公安交通方面的投诉

  1、反映噪音扰民的问题。本月噪音扰民现象时有发生,给市民居家生活造成极大的影响。如:南关街74号华德花园小区市民反映汇胜购物广场商铺音响声音过大,严重影响市民休息,交办至公安110后,辖区民警及时进行处理,并告知老板注意控制音量,避免噪音扰民;西关大街42号博纳广场举行开业庆典音响声音过大影响成周边住户我办交办后,辖区民警及时赶赴现场进行清理并叮嘱商业活动应当控制音量,尽量不要打扰周边居民

  2、反映违章停车交通堵塞的问题。柴达木路一机床家属院门口黑车乱停乱放严重影响居民出行,交办至110指挥中心后,给予答复:由于警力缺乏,只能加强巡查力度。

  二、本月市民关注的热点问题:    

  26公交车终点站改动。我办本月共接到市民对公交公司的投诉8件,投诉事项都集中在公交车发车间隔时间过长、线路改动较频繁等方面,其中尤为突出的问题是26路公交车终点站由省医院搬离至政法干校,对于众多市民表示严重不满,因为省医院先经过公交车仅有26路和17路,所以26路公交车终点站的搬离严重影响市民出行。我办也密切关注此事,并从公交热线处进行咨询,得到答复:由于现阶段属于创城时间,26路原终点站,没有回车场和停车场,以前都是停在马路边,影响市民出行。经常出现堵车,造成道路拥堵,事故频发。因此,交通部门经过实地勘察作出整改26路终点站的决定,将26路终点站搬至政法干校。虽然此次整改确实影响了一部分市民的出行,但是从长远角度考虑不仅会提升我市城市形象,同时也保证市民的安全出行及交通流畅。经过我办工作人员耐心劝说,市民表示理解。

 
 相关内容
· 2017年3月市政府公开电话工作情况通报[04-12]
· 2017年1月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2017年2月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年12月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年11月市政府公开电话工作情况通报[12-07]
· 2016年9月市政府公开电话工作情况通报[11-16]