政府公开电话四月份受理事项分析
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2013/5/23 10:20:37    
 

2013年3月24日4月24日,市政府公开电话办公室共接听电话4000余次,接受办理事项414件。其中咨询3件、建议7件、信息18件,投诉事项386件,已办结386件,办结率为100%。已办结的投诉事项中,市民对办理结果表示满意的为96%,不满意的为0.3%。

一、四月份主要投诉事项办理情况及分析如下:

(一)交四区政府办理的事项

交由四区政府办理的事项共100件,所反映的问题集中表现在:一是部分市民私自违章搭建,如:陶家村新世纪花园斜对面的升辉修理厂,在晚上私自搭建二三层。我办将此事交办至东川工业园区管委会,反馈:已经被拆除;二是市民反映多个小区门口、马路旁边下水井堵塞无人清理的问题,如:凤凰山路马路旁边有个下水井堵塞,无人清理,不仅散发的气味非常难闻,而且严重影响周围环境。我办交办至城中区政府,工作人员反馈:已经派相关的工作人员将堵死的下水井疏通了。

(二)城市管理方面的投诉

1、反映占道经营的问题。本月市民投诉小商贩占道经营的问题较为突出。例如:莫家街市场西边路口处、城东区下南关街儿童医院对面、康乐医院门口、水电四局民航路、虎台一巷三毛幼儿园路口、东区团结桥附近水电四局市场门口、湟中路康西市场门口等地方均有占道经营的现象。工作人员将此类事项交办至城管部门,城管工作人员及时赶赴现场予以清理整顿,并及时反馈处理结果。我办在回访市民时,市民表示满意。

2、反映焚烧垃圾的问题。如:城东区褚家营村互助中路375号门口巷道内每天从早晨七点至九点期间焚烧垃圾。城管工作人员回复:焚烧垃圾的都是周围的村民,已经告知村委会,加强管理、增强宣传力度。

(三)交通方面的投诉

反映占道停车、交通堵塞及信号灯故障等问题。如:朝阳东路两侧乱停车现象严重,造成该路段交通拥堵。建国南路与夏都大街交汇的十字路口处的信号灯、指示箭头、倒计时灯都不统一等,此类问题交办至交警部门后,交警都能及时赶赴现场进行处理,但由于全市道路众多,整治难度较大,问题有一定的反复。

(四)环境保护方面的投诉

1、反映噪音扰民的问题比较突出现我市已进入施工期,施工方为加快工程进度连夜施工,噪音扰民的问题较为突出。如:城东区中发源饭店南侧的建筑工地晚上10点开始进行施工,一直持续到凌晨四、五点钟,严重影响周边居民休息,工作人员将此事交办至环保110,环保部门派工作人员到现场查看后,当场责令停止夜间施工,回访市民表示满意。

2、反映环境污染的问题如:禄家寨园堡子村,原老砂石厂院的第二个板房内生产塑料产品,其产生的废水、废料排向旁边的河道,排放的废气造成空气污染,同时也严重影响了周边居民的日常生活。此问题交办至环保部门,答复:环保工作人员已经赶赴现场调查,此加工厂确实没有合法经营手续,属于黑作坊,环境污染问题属实,已经责令其停产,进行了处罚并限期予以拆除。

(五)生活方面的投诉

1、反映供水方面的问题。本月我市大面积停水情况较多,共受理供水事项24件。主要反映在:一是因天气干旱、地下水水位下降,水压不足造成部分地势较高、楼层较高的住户用水困难;二是施工方由于操作不当,挖断水管造成该地区停水;三是管道破裂需停水进行维修造成大面积停水。如:南川东路135号瑞华小区由于地势较高,水压不足,高层住户家中已经二十五天没水,用水十分困难。工作人员已向供水集团反映此事,建议物业管理公司在该小区安装二次加压设备,解决居民用水困难的问题。

2、反映供电方面的问题。本月受理供电事项13件,停电的主要原因是:一是供电线路出现故障导致大面积停电;二是由于天气原因导致部分地区变压器爆裂或电压不稳,雨天无法进行维修,导致大面积停电。如:马坊青托小区内靠东区的居民楼由于线路发生故障,近一个月内连续三次停电,给居民生活带来极大不便。

二、督办事项

本月我办接到多位市民反映:由于季节更替,气候干燥,街道两边的花草树木长期无人浇灌,导致许多刚栽种的树苗都干枯了,市民要求园林部门按时浇灌。园林局答复:区绿化队的浇灌车辆每天都按时浇灌树木。

 
 相关内容
· 2017年3月市政府公开电话工作情况通报[04-12]
· 2017年1月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2017年2月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年12月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年11月市政府公开电话工作情况通报[12-07]
· 2016年9月市政府公开电话工作情况通报[11-16]