政府公开电话二月份受理事项分析
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2013/3/11 15:27:29    
 

 

第三期

一三年三月一

 

政府公开电话二月份受理事项分析

 

自2013年1月25日至2月25日,市政府公开电话办公室共接听电话2000余次,接受办理事项169件。其中言论1件、建议10件、信息14件,投诉事项144件,已办结144件,办结率为100%。已办结的投诉事项中,市民对办理结果表示满意的为100%。

一、主要投诉事项办理情况及分析如下:

本月时值春节,市民投诉量相对减少。市民投诉的热点问题主要集中在以下三个方面:一是城管方面占道经营现象严重的问题投诉比较集中,二是有线电视没有信号或信号经常中断,三是电信方面的问题投诉比较多。

1共受理城管方面的投诉23件。投诉占道经营的问题较为突出。例如:莫家街市场西边路口处、六一桥武警总队门口、海晏路海湖桥、化隆宾馆对面杨家三巷巷道内、柴达木路37号小区门口、东区共和路路口处、五一路早市门口等地方均有占到经营的现象。工作人员将此类事项交办至城管部门,城管工作人员及时赴现场予以清理整顿,并及时反馈处理结果。我办在回访市民时,市民表示满意。

2、共受理有线电视方面的投诉15件。春节期间,有线电视没有信号的现象较多。如:南小街青松苑3号楼1单元电视没有信号,工作人员赴现场处理并反馈:主线路出现故障,工作人员正在维修,预计维修时间会较长;生物园区绿色家园庄廓院27-3电视没有信号,反馈:经过工作人员的抢修,已经恢复正常。回访市民,市民表示满意。

3、受理电信方面的投诉共12件。投诉的主要问题表现在:一是电话出现故障、宽带上不了网等现象,如:电话号码为6115046的电话出现故障,已经向电信公司报修了好几天了,但是没有工作人员前来维修。我班立即与电信公司客服(10000)联系,工作人员答复:已经派了工单,立即维修。回访市民,市民表示满意;耿先生需办理移机业务,且已经与电信公司联系多次,但是电信公司一直拖延时间不办理。我办接到来电后立即跟电信公司联系。工作人员答复:移机业务已经办理成功。对此,市民表示感谢。

二、督办事项

我办多次接到海湖新区居民反映:海湖新区公交线路少、市民出行不方便。对此,我办与交通局联系并督办此事。市交通局答复:该小区目前属公交盲点,确实存在着公交线路少、市民出行不便的情况。由于海湖新区内道路基本为新建道路,新建道路均未设置公交线路,现有公交站点也是基本按火车站、原有学校、商业等公共设施设置,站点覆盖率小。目前,为了保证新区广大群众的出行需求,按照市委、市政府的工作部署,市交通局成立了领导小组,对海湖新区道路情况进行了多次现场勘查,召开了相关部门工作会议讨论,拟定了海湖新区公交线网布局方案。方案近期已报市委、市政府,2013年上半年内市交通局将根据方案,及早合理安排公交线网,满足海湖新区群众的出行。

二、市民建议

1、马先生来电反映:大通县1路公交车早上从7点到8点05分一直没有车。反馈:春运启动后为了方便安全出行进行超员检查,发现此车超员罚款后没法车,工作人员要求尽快发车。

2、市民多次来电反映:人民公园门口车辆多,车速快交通繁忙,建议:在人民公园门口架设人行天桥,方便行人。交通局工作人员答复:此项目去年就已经上交,由于人民公园门口地下管网复杂,工程量较大,修完后预期效果不好,所以没有审批。今年再次上交审批依然没有通过。
 
 相关内容
· 2017年3月市政府公开电话工作情况通报[04-12]
· 2017年1月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2017年2月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年12月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年11月市政府公开电话工作情况通报[12-07]
· 2016年9月市政府公开电话工作情况通报[11-16]