政府公开电话十二月份受理事项分析
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2013/3/11 15:23:13    
 

 

 

第一期

一三年一月四

 

政府公开电话十二月份受理事项分析

 

自2012年1126日至12月26日,市政府公开电话办公室共接听电话3500余次,接受办理事项274件。其中咨询2件、建议6件、信息19件,投诉事项247件,已办结244件,办结率为99%。已办结的投诉事项中,市民对办理结果表示满意的为100%。

一、十二月份主要投诉事项办理情况及分析如下:

市民本月来电投诉的问题主要集中在房产管理及小区供暖、城市建设、交通管理等方面。

(一)房产管理方面的主要问题

1、居民小区停车收费不规范问题。多位市民向我办反映现在部分居民小区物业在管理方面过于混乱,停车收费没有办理相关手续,也没有发票;不管是外来车辆还是小区住户车辆只要给钱都可以停放于小区内,使小区成为了公共停车点,管理混乱。如五一路佳苑小区将消防通道租给商铺作为停车场。我办立即与市房产局物业办联系,答复:已与小区物业取得联系,要求将消防通道空出,不允许出租。

2、房屋拆迁问题。本月接到多位市民来电投诉,一些房产开发公司在拆迁过程中施工不规范导致周边居民断水、断电现象时有发生。如礼让街96号,房产开发公司在拆迁过程中挖断电缆,导致居民断电。我办与市房产局联系后得到答复:已经和拆迁方协商尽快恢复供电,保障居民正常生活用电。城北区陶家寨拆迁时由于拆迁方野蛮施工,挖断供水管道,导致居民断水5天。城北区政府答复:这边的管道有渗水情况,这片区域属于拆迁范围,且只剩下45户还未搬离,没有办法再予以恢复。 

(二)小区供暖方面的主要问题:

1、燃气方面。由于管道出现故障导致部分居民小区发生短暂性的停气情况,天然气公司在接到报修后,派工作人员立即赶赴现场处理,在最短的时间内通气供暖。本月有很多小区住户咨询天然气安装完后,何时才能通气?我办与天然气公司联系后向市民做好答复及解释工作。我办建议:燃气公司在和小区签订安装天然气协议后,要求物业公司将通气时间以通知形式告知住户。

2、小区供暖问题。本月多位市民反映家中室内温度达不到供暖标准。如海西西路1号水木年华小区2号楼202室住户反映室内温度过低;朝阳西路山川家属院内多位住户反映家里的温度过低。我办向相关部门反映后,工作人员都能在最短的时间内予以解决。

(三)交通出行问题。

1、公交车等车难。由于公交公司的司机紧缺,造成公交车车辆少,发车间隔时间过长,致使市民投诉不断,尤其是在高峰期时投诉较多。2、公交车司机素质问题。首先,市民投诉公交车司机对乘客态度恶劣,不使用文明用语。其次,市民反映公交车司机在开车时经常野蛮驾驶,闯红灯、随意变道挤车的情况时有发生。

(四)城市管理方面

反映城市管理方面的问题。城管加大力度清理整顿占道经营等影响城市市容市貌的现象。我办最近接到市民反映,我市市容市貌得到了很大改善,但是建筑工地车辆对市容市貌的毁坏不容小觑,夜间建筑工地车辆拉着水泥及土方不加遮盖在城市道路行驶,造成道路污染。有时掉落的土方及石块很容易造成夜间车祸的发生。在接到此类投诉后,城管工作人员都能及时赶赴现场予以清理。

二、百姓之音

    本月接到市民建议:2路公交车的站牌和车辆报站名称不符。我办接到建议后将其交办到市交通局运输科,市交通局答复:现在交通局正在开会讨论2013年的公交线路问题,对于站点、报站还有线路增设等问题都会进行讨论,如果建议符合相关规定,并进行实地考察后将会在2013年得到落实解决。

市民张先生建议,八一路牧场家属院巷道内可否安装路灯,因为此巷道过长,且夜间经常会发生抢劫之类的治安案件,市民出行不便。我办将此建议交办到东川工业园区管委会后,答复:已和牧场家属院进行协商,由于小区门口路段属于自建路段,所以近期会由小区出资安装路灯。

 
 相关内容
· 2017年3月市政府公开电话工作情况通报[04-12]
· 2017年1月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2017年2月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年12月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年11月市政府公开电话工作情况通报[12-07]
· 2016年9月市政府公开电话工作情况通报[11-16]