政府公开电话十一月份受理事项分析
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2012/12/11 9:17:57    
 

2012年10月2611月25,市政府公开电话办公室共接听电话4000余次,接受办理事项281件。其中咨询2件、建议9件、信息22件,投诉事项248件,已办结248件,办结率为100%。已办结的投诉事项中,市民对办理结果表示满意的为98.3%。

一、十一月份主要投诉事项办理情况及分析如下:

(一)交四区政府办理的事项

交由四区政府办理的事项共37件,其中城东区政府受理投诉事项13件。所反映的问题集中表现在:一是辖区管理道路路况较差的问题,如:花园南街在维修管道时将所有井盖旁边挖开了一个坑,维修完毕后一直未填埋,影响车辆通行,与区政府联系后,区建设局工作人员能及时赶赴现场,将路面填充好,排除了路面安全隐患,保障了车辆通行安全;二是市民反映违章搭建的现象仍然存在,如:南环路与南小街交界东侧的国际一号6楼,将安全通道改成了饭店的厨房,油烟大,气味难闻,影响居民正常生活,交办至东区政府后,反馈:情况实属,责令限时拆迁,如不拆迁将强行拆迁,还给居民一个安全、干净,舒心的生活环境。

  (二)电力公司方面的投诉

1、反映经常停电的问题。本月反映供电方面的投诉比上月有所回升。如:市民反映巴浪村320号经常性的有停电现象,虽然工作人员能及时修复,但并未从根源解决。

  2、反映井盖丢失的问题。马路井盖的丢失现象,既影响着我市的对外形象。也成为困扰城市管理、危及公共安全的问题。如:西山一巷五四大街派出所门口一个电力井盖丢失。交办至电力公司,回馈:已经加覆。针对井盖丢失问题,建议相关单位加大夜间巡逻力度,坚持每天对井盖易盗路段进行巡查或蹲守,并严厉打击偷盗和收购井盖者。

  (三)生活方面的投诉

  1、反映电信的问题。本月我办共接到电信方面的投诉35件,主要反映电信宽带稳定性差,时常出现断网情况,电信工作人员工作效率低,拨打电信客服10000号后不能及时修复,拖延时间较长,给日常生活带来不便。

  2、反映供水方面的问题。本月受理供水事项8件。主要投诉事项如下:有热心市民来电反映七一路延伸段自来水管道破裂,大量的水流淌到马路上。接到来电后,工作人员交办至供水集团,回馈:派工作人员到现场抢修。6小时后,接到供水工作人员的回复,管道已经抢修完毕,供水恢复正常,并致谢热心市民。

  (四)公安交通方面

  1、反映治安管理的问题。如:火车站周边、水井巷抓奖行骗的多,交办至公安部门后回复,以后加强巡逻、管理;城中区红星村、六一桥西玉珠宾馆旁边的巷道里面卖淫嫖娼猖獗。工作人员将此事转办至公安部门,之后电话反馈:已经取缔。

  2、反映交通堵塞的问题。互助路小商品批发市场、南川东路、南川西路水电设备厂、德令哈路、城南新区园丁路、城东区果洛路堵车现象严重,交警能及时出现场疏通。

  3、反映违章停车的问题。五四大街北气象巷、昆仑电影院、

韵家口、中华二巷等部分路段有违章停车现象,工作人员及时清理并且查处。

  (五)城市管理方面

  1、反映路面污染的问题。施工工地无牌照车辆夜间拉运建筑垃圾时无防护,行驶时路面被污染。如:中庄大院里由于施工原因造成尘土特别大,与城管110联系后,回馈:已清理并告知施工方做好防护措施以免再次出现类似情况。市民来电表示满意。

  2、反映占道经营的问题。部分街道、市场占道经营现象仍然严重。对于此类投诉,城管部门工作人员能够及时赴现场予以处理。市民认为小摊小贩的占道经营现象在一定的程度上会影响交通,造成不必要的堵塞,因此希望城管部门加大巡查力度,杜绝此现象反复发生。

  二、11月份市民关注的热点问题:

供暖问题是11月份市民最为关注的问题,共34件。供暖情况的投诉其中大多涉及到供暖期没有按时供暖,家中暖气供热时间短、室温不达标的问题等。如:虎台一巷6号楼的暖气到11月20一直不热,市民来电后工作人员交办至供热公司,过后第二天暖气就热了,解释原因前段时间在试压;1112市民来电反映城中区法院街25号家属院内燃气设备都已安装,仍尚未通气。交办至中油燃气公司,反馈:经查看此家属院燃气管道还未验收,待验收完毕后便可制卡通气;德令哈路延伸段金科凯旋广场至1110未供暖。交办至中油燃气公司,反馈:工程已经结束,随后准备通气。

 

 
 相关内容
· 2017年3月市政府公开电话工作情况通报[04-12]
· 2017年1月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2017年2月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年12月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年11月市政府公开电话工作情况通报[12-07]
· 2016年9月市政府公开电话工作情况通报[11-16]