政府公开电话十月份受理事项分析
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2012/11/15 11:29:22    
 

2012年9月25日10月25日,市政府公开电话办公室共接听电话3500余次,接受办理事项328件。其中咨询1件、建议8件、信息35件,投诉事项284件,已办结284件,办结率为100%。已办结的投诉事项中,市民对办理结果表示满意的为100%。

一、主要投诉事项办理情况及分析如下

1、本月受理燃气方面的投诉24件。主要投诉:一是在规定日期内燃气公司未供暖,主要有南川东路和盛园小区以及莫家街市场金座碧城小区。二是天然气管道已安装好,但燃气公司并未验收以至于不能通气。对以上投诉事项,经过督办,燃气公司都能及时予以解决,市民表示满意。

2、本月受理城管方面的投诉22件。市民主要投诉我市部分街道占道经营现象严重。例如:化隆宾馆杨家三巷、下南关街东口儿童医院门口、商业巷南口一带。接到投诉后,我办交办至城管部门,城管部门逐个进行了清理和整顿,市民表示满意。

  3、本月受理四区政府方面的投诉共53件。反映较多的有两个方面:一是城东区由于部分拆迁造成的垃圾堵塞行人及车辆的出行,例如:城东区五一路3号、韵家口路1号等。我办接到投诉后,由区上及时与相关部门联系得到及时清理。二是近一个月内市民反映在居民小区内开设私房菜馆的现象比较普遍,市民反映由于此类私房菜馆开设在高层建筑住宅内,偷税漏税现象严重,且使用的是液化气,因此存在很大的安全隐患,同时,私房菜馆严重影响到周围居民的生活起居,有喝酒闹事的,有的还在楼道内随地大小便,居民多次向物业反映,但物业表示无能为力,向区政府反映,因为无法真正确定其是否存在经营的事实,办理此类事项难度较大。

4、本月受理公安方面投诉18件,投诉商户噪音扰民的问题较为突出。例如:大新街7号楼下个别商户以及水井巷四米道内卖影碟的噪音太大。工作人员将此类事项交办公安部门,公安人员反馈:派民警过去已将声音关小,回访市民,市民表示满意。

 

 
 相关内容
· 2017年3月市政府公开电话工作情况通报[04-12]
· 2017年1月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2017年2月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年12月市政府公开电话工作情况通报[04-01]
· 2016年11月市政府公开电话工作情况通报[12-07]
· 2016年9月市政府公开电话工作情况通报[11-16]