西宁市人民政府办公厅关于印发第十六届环青海湖国际公路自行车赛西宁市工作方案的通知(宁政办〔2017〕127号)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/6/27 16:57:12    
 

各县、区人民政府,市政府各局、委、办:

  《第十六届环青海湖国际公路自行车赛西宁市工作方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  

  

  

              西宁市人民政府办公厅

               2017612

 

 

第十六届环青海湖国际公路自行车赛

西宁市工作方案

 

  为做好第十六届环青海湖国际公路自行车赛(以下简称第十六届环湖赛)西宁赛段各项工作,根据《青海省人民政府办公厅关于印发第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛组织筹备和运行方案的通知》(青政办〔201692号)精神,结合西宁实际,制定本工作方案。

  一、组织机构

  为加强西宁赛段组织筹备和运行工作的领导,决定成立第十六届环湖赛西宁市工作领导小组,组成人员如下:

  组 长:张晓容  市委副书记、市长

  副组长:潘志刚  副市长、市公安局局长

      王   副市长

  成 员:于洪斌  市政府秘书长

      车向贤  市政府副秘书长

      靳生华  市政府副秘书长

      张拥军  武警西宁支队支队长

      赵昌虎  市委宣传部常务副部长

      韩   市体育局局长

      齐春岭  市公安局副局长

      吴志城  市城乡规划和建设局局长

         市交通运输局局长

      石   市城市管理局局长

      强健海  市林业局局长

         市食品药品监督管理局局长

      桑淑娥  市卫生和计划生育委员会主任           

      南海晏  市安全生产监督管理局局长

      常有奎  市气象局局长         

      王晓云  团市委书记

      魏成玉  大通县县长

      赵   湟中县县长

      史   湟源县县长

      李志坚  城东区区长

         城中区区长

         城西区区长

      张爱红  城北区区长

      王总宏  西宁晚报社社长

      赵淑兰  市广播电视台台长

      李   海湖新区管委会常务副主任

      李宇明  东川工业园区管委会主任

      李进良  生物科技产业园区管委会主任

         中国电信西宁分公司总经理

      吴   中国移动西宁分公司总经理

      周   中体青海体育中心运营公司总经理

      李永斌  西宁供电公司副总经理

  领导小组下设办公室,办公室设在市体育局,韩斌同志兼任办公室主任。

  二、工作任务

  第十六届环湖赛我市主要承担716日第一赛段(乐都—西宁)、17日第二赛段(西宁绕圈赛)、18日第三赛段(多巴—贵德)、19日第四赛段(贵德—青海湖)、23日第八赛段(门源—平安)五个赛段的交通疏导、道路整修、安全保卫、环境整治、氛围营造、电力保障、气象服务等工作任务。

  三、职责分工

(一)赛事协调工作

  市体育局负责与第十六届环湖赛组委会的联络、协调、对接,制定工作方案,配合开展各项工作;负责协调市公安局及时发布西宁各赛段交通管制公告,协调市交通局做好赛段当天公交线路调整方案;协调安排各县区、各相关部门组织群众有序观看比赛,负责落实西宁绕圈赛颁奖嘉宾。

  责任单位:市体育局

  责 人:   

   (二)交通保障工作

  市城乡规划和建设局、市交通运输局牵头,相关县区负责,对涉及我市比赛道路进行全面勘查,及时修整松散、沉陷、翻浆、井盖损害等路面。

  牵头单位:市城乡规划和建设局、市交通运输局

  配合单位:大通县、湟中县、湟源县、城东区、城中区、城西区、城北区政府、东川工业园区管委会、生物产业园区管委会 

  责 人:吴志城   魏成玉    

       李志坚     张爱红 李进良

       李宇明

  (三)安全保卫工作

  市公安局负责制定环湖赛西宁赛段安全保卫工作方案和突发事件应急预案,做好西宁各赛段和多巴训练基地运动员驻地安全保卫工作,抓好比赛期间全市消防安全;会同相关县区和部门做好西宁赛段线路安全风险评估,负责比赛路段隔离栏整体转移、队车分流的交通管制和交通疏导工作,负责制定相关赛段交通管制公告并协调宣传部门发布;抓好赛道两侧安全防范工作,保障赛事车队畅通无阻,确保赛事车队人员和财产安全。

  责任单位:市公安局 

  责 人:齐春岭

   (四)后勤保障工作

  市交通运输局负责制定公交线路调整方案,根据比赛当日交通管制情况做好公交线路调整,抓好活动期间公交车辆、出租车辆卫生保洁、文明服务等工作。市卫生计生委、市食药监局负责做好比赛期间卫生防疫、医疗救护、运动员驻地周边饮食安全监督检查等工作,制定突发事件医疗救护应急预案。团市委做好志愿者的招募和选派工作。西宁供电公司做好西宁各赛段起终点和颁奖仪式的电力保障,解决起终点位置电源接入、安装工作。市气象局负责做好比赛期间我市的气象服务工作。

  责任单位:市交通运输局、市卫生计生委、市食药监局、团 

市委、市气象局、海湖新区管委会、西宁供电公司

  责 人:  桑淑娥   王晓云 常有奎

         李永斌     

  (五)环境卫生整治

  市城管局牵头,各县区政府、东川工业园区管委会、生物产业园区管委会负责,结合“创城”工作和“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设行动,做好主要街道、比赛道路沿线和背街小巷、城乡结合部等重点区域、重要环节的环境综合整治。市林业局牵头,相关县区政府负责,做好比赛沿线树木、绿化带剪修工作。

  牵头单位:市城管局、市林业局

  配合单位:各县区政府、东川工业园区管委会、生物产业园 

       区管委会

  责 人:  强健海 魏成玉    

       李志坚      张爱红 李宇明

       李进良 

  (六)氛围营造工作

  市城管局牵头,各县区政府、东川工业园区、生物园区管委会负责,在市区LED显示屏、辖区主要街道沿线悬挂彩旗、条幅,营造良好的社会氛围。市交通局负责在出租车顶灯、公交车车载电视进行宣传,市城管局负责城区航拍,做好赛道沿线景观、楼顶的美化工作,确保电视直播画面效果良好。市体育局负责组织市级体育单项协会在比赛沿线和起终点开展群众性文体表演。

  牵头单位:市城管局、市体育局

  责任单位:市交通局、各县区政府、东川工业园区管委会、

       生物产业园区管委会

  责 人:    魏成玉    

       李志坚     张爱红 李宇明

       李进良 

  (七)赛事宣传工作

   市委宣传部牵头,西宁晚报社、市广播电视台负责,市体育局配合,大力宣传历届环湖赛风采、全市经济社会发展和文化旅游资源,及时发布交通管制公告,做好赛事活动宣传报道和突发事件舆论引导工作。

  牵头单位:市委宣传部

配合单位:西宁晚报社、市广播电视台、市体育局、市公安局

  责 人:赵昌虎 齐春岭 王总宏 赵淑兰    

  四、工作要求

  (一)高度重视,精心组织。环湖赛是全省乃至全国重要的品牌体育赛事活动,是宣传西宁、展示西宁、推介西宁的重要窗口。各县区、各部门要切实提高思想认识,按照省市统一部署和要求,周密部署、精心组织。各牵头单位要切实负责,做细做实活动的各项准备工作,发现问题及时解决,涉及职能交叉的工作及时对接,妥善处理。各责任单位要积极配合,加强沟通,全力做好各项组织运行工作。

  (二)加强安保,确保安全。要按照“安全第一”的原则做好赛事活动安全保卫工作,制定安保工作方案和应急预案,严防各类安全事故发生。

(三)做好宣传,营造氛围。各相关部门要利用广播、电视、网络等媒体,加大宣传力度,扩大覆盖面,动员广大市民积极支持和参与赛事活动,从而营造良好的社会氛围。

 

  附件:1.第十六届环湖赛西宁市有关部门职责分工表

      2.第十六届环湖赛西宁市有关赛段路线安排表

 

 

 

 

   

 

 

 

附件1

 

第十六届环湖赛西宁市有关部门职责分工表

 

责任单位

工作任务

责任人

市体育局

负责制定环湖赛西宁工作方案,做好领导小组办公室日常工作,负责与环湖赛组委会的联络、协调、对接;协调公安、交通部门及时制定交通管制公告、公交线路调整方案,落实西宁绕圈赛颁奖嘉宾;组织市级体育单项协会在比赛沿线和起终点进行群众性文体表演。

 

市委宣传部

牵头做好历届环湖赛风采回顾及全市经济社会发展和文化旅游资源宣传工作,安排媒体及时发布西宁绕圈赛等赛段交通管制公告,做好赛事活动宣传报道及突发事件舆论引导工作。

赵昌虎

市公安局

负责制定环湖赛西宁赛段安全保卫方案和突发事件应急预案;做好西宁赛段和多巴训练基地运动员驻地安全保卫工作,抓好比赛期间全市消防安全;会同相关县区和部门做好西宁赛段线路安全风险评估,负责比赛路段隔离栏整体转移、队车分流的交通管制和交通疏导工作,抓好赛道两侧安全防范工作,制定相关赛段交通管制公告并协调发布。

齐春岭

市规划建设局

会同组委会和市体育局,对城区比赛道路进行全面勘查,提前完成松散、沉陷、翻浆、井盖损害路面修整、养护任务。

吴志城

市交通局

会同组委会和市体育局,对涉及我市比赛公路进行全面勘查,提前协调完成病害路面修整、养护任务。负责做好西宁各赛段当日公交线路调整及公交运力投运,提出公交线路调整方案,做好出租车顶灯、公交车载电视宣传环湖赛。

 

市城管局

结合创城工作和美丽夏都·清洁西宁品牌建设行动,做好主要街道、比赛道路沿线、背街小巷、城乡结合部等重点区域、重要环节的环境卫生综合整治工作。做好城区航拍工作并做好赛道沿线的景观、楼顶美化工作,确保电视直播画面效果良好。

 

市林业局

负责做好比赛路段沿线树木、绿化带的修整工作。

强健海

市卫计委

负责做好西宁赛段医疗保障和应急救护、运动员驻地周边的饮食安全监测和卫生防疫等工作,制定医疗救护应急预案。

桑淑娥

市食药监局

负责监督检查全市及运动员住宿点食品药品安全。

 

市安监局

负责绕圈赛颁奖仪式舞台搭建的安全监督工作。

南海晏

西宁晚报社

根据宣传部门统一安排,做好历届环湖赛风采回顾、全市经济社会发展和文化旅游资源宣传,及时发布西宁绕圈赛等各赛段交通管制公告,做好赛事活动的宣传报道。

王总宏

市广播电视台

赵淑兰

团市委

根据组委会和团省委安排,做好志愿者招募选派工作。

王晓云

市气象局

做好活动期间我市的气象服务工作。

常有奎

大通县政府

以环湖赛为平台积极向新闻媒体介绍本地区经济社会发展情况,提升知名度,负责辖区内赛事期间氛围营造、环境卫生、安全保卫等工作;动员企业和有关单位利用电子屏幕、户外灯箱、横幅标语、气球条幅、彩旗等形式,宣传环湖赛并加强自我宣传。在辖区布置公益广告、宣传招贴、横幅标语,各类标语等宣传品以中、英文两种文字形式招贴。负责做好第一赛段(乐都西宁)大通段道路整修和维护、安保和观众组织工作;负责比赛期间辖区及比赛沿线氛围营造、街道美化和环境卫生综合整治工作。

魏成玉

湟中县政府

以环湖赛为平台积极向新闻媒体介绍本地区经济社会发展情况,提升知名度,负责辖区内赛事期间氛围营造、环境卫生、安全保卫等工作;动员企业和有关单位利用电子屏幕、户外灯箱、横幅标语、气球条幅、彩旗等形式,宣传环湖赛并加强自我宣传。在辖区布置公益广告、宣传招贴、横幅标语,各类标语等宣传品以中、英文两种文字形式招贴。负责做好多巴地区环境卫生、食品安全、街道保洁工作;负责协调做好第三赛段(多巴贵德)湟中段道路整修和维护、安保和观众组织工作;负责比赛期间辖区内及比赛沿线的氛围营造、街道美化和环境卫生综合整治工作。

 

湟源县政府

以环湖赛为平台积极向新闻媒体介绍本地区经济社会发展情况,提升知名度,负责辖区内赛事期间氛围营造、环境卫生、安全保卫等工作;动员企业和有关单位利用电子屏幕、户外灯箱、横幅标语、气球条幅、彩旗等形式,宣传环湖赛并加强自我宣传。在辖区布置公益广告、宣传招贴、横幅标语,各类标语等宣传品以中、英文两种文字形式招贴。负责第四赛段(贵德青海湖)湟源段道路整修及维护工作;负责比赛期间辖区内氛围营造、主要街道的美化和环境卫生综合整治工作。

 

城东区政府

以环湖赛为平台积极向新闻媒体介绍本地区经济社会发展情况,提升知名度,负责辖区内赛事期间氛围营造、环境卫生、安全保卫等工作;动员企业和有关单位利用电子屏幕、户外灯箱、横幅标语、气球条幅、彩旗等形式,宣传环湖赛并加强自我宣传。在辖区布置公益广告、宣传招贴、横幅标语,各类标语等宣传品以中、英文两种文字形式招贴。制定本地区工作方案,负责710起辖区内的氛围营造、主要街道美化和环境卫生综合整治工作。负责第八赛段(门源平安)城东区段道路整修和维护工作。

李志坚

城中区政府

以环湖赛为平台积极向新闻媒体介绍本地区经济社会发展情况,提升知名度,负责辖区内赛事期间氛围营造、环境卫生、安全保卫等工作;动员企业和有关单位利用电子屏幕、户外灯箱、横幅标语、气球条幅、彩旗等形式,宣传环湖赛并加强自我宣传。在辖区布置公益广告、宣传招贴、横幅标语,各类标语等宣传品以中、英文两种文字形式招贴。制定本地区的工作方案,负责710起辖区内的氛围营造、主要街道美化和环境卫生综合整治工作。

 

城西区政府

以环湖赛为平台积极向新闻媒体介绍本地区经济社会发展情况,提升知名度,负责辖区内赛事期间氛围营造、环境卫生、安全保卫等工作;动员企业和有关单位利用电子屏幕、户外灯箱、横幅标语、气球条幅、彩旗等形式,宣传环湖赛并加强自我宣传。在辖区布置公益广告、宣传招贴、横幅标语,各类标语等宣传品以中、英文两种文字形式招贴。制定本地区的工作方案,负责710起辖区内的氛围营造、主要街道美化和环境卫生综合整治工作;负责第二赛段(西宁绕圈赛)、第三赛段(多巴贵德)城西段道路整修和维护工作。

 

城北区政府

以环湖赛为平台积极向新闻媒体介绍本地区经济社会发展情况,提升知名度,负责辖区内赛事期间氛围营造、环境卫生、安全保卫等工作;队主要街道进行美化,动员企业和有关单位利用电子屏幕、户外灯箱、横幅标语、气球条幅、彩旗等形式,宣传环湖赛并加强自我宣传。在辖区布置公益广告、宣传招贴、横幅标语,各类标语等宣传品以中、英文两种文字形式招贴。制定本地区的工作方案,负责710日起辖区内的氛围营造、主要街道美化和环境卫生综合整治工作;负责第一赛段(乐都-西宁)城北段道路整修和维护工作。

张爱红

海湖新区

管委会

负责做好海湖新区施工现场、未出让土地的围档安全和环境整治工作。配合组委会、电力部门做好第一赛段终点、第二赛段西宁绕圈赛起终点布置安排及颁奖场地的供电保障、贵宾休息室安排等工作;配合安排好媒体区、VIP区、赞助商产品展示区所需桌子、椅子。

 

东川工业园区管委会

负责做好园区内道路修整、氛围营造和观众组织工作。

李宇明

生物产业园区管委会

负责做好园区内道路修整、氛围营造和观众组织工作。

李进良

中体青海体育中心运营公司

配合组委会负责做好第一赛段、第二赛段颁奖场地、第二赛段西宁绕圈赛周边氛围营造、停车位确定等工作。

 

西宁供电公司

根据组委会安排,负责做好西宁赛段起终点和颁奖仪式电力保障工作。

李永斌

中国电信西宁分公司

负责协调现场直播信号的正常通信传输;所需传输光缆的铺设及开通。

 

中国移动西宁分公司

负责为比赛现场提供移动应急通信车。

 


附件2

 

第十六届环青海湖国际公路自行车赛西宁赛段比赛日程安排表

 

 

分段

比赛时间

  

起、终点

途经地与路段

七月十三日

至十四日

各队报到

赛前训练

训练时间

08:30-11:30

14:30-17:30

训练距离7公里往返骑行

训练路段:多巴国家训练基地门前X158线

多巴镇-扎麻隆7公里往返

多巴基地南部、西部109国道

途经:训练基地-上什家村-扎麻隆-湟源方向

七月十六日

(星期日)

第一赛段

乐都-西宁

08:50-09:50签到

10:00 比赛开始

13:30 比赛结束

赛后颁奖

比赛距离:155公里

赛后转场:25公里

起点:海东市乐都区中心广场丁字路口

终点:西宁市海湖新区五四西路通海路口

途经:乐都区古城大街-引胜路-东门巷-东大桥-滨河南路-桥北路-新乐大街-西关街-西大桥-G109平安区驿州路-互助路-平互大线-互助县班彦路-振兴大道-彩虹路-S102(五峰-长宁)G227-西宁市城北区生物园区纬二路-海湖大道-海湖桥-海湖路-五四西路-共字桥-地下通道-海湖路口

车辆分流路线:从文成路口左转进入五四西路南半幅道路

转场路线:G6高速(多巴-乐都);五四西路-海湖路-G6高速

七月十七日

(星期一)

第二赛段

西宁绕圈赛

08:00集体出发

10:00 比赛开始

12:30 比赛结束

赛后颁奖

比赛距离:117公里14.7公里X8圈)

赛前转场至西宁

赛后转场至多巴

起终点:海湖新区五四西路通海路口

途经:五四西路-桃李路-海晏路-胜利路-同仁路-五四大街-五四西路

车辆分流道路:文成路口左转进入南侧逆行道路

转场路线:G6高速(多巴-海湖路口)-海湖路-五四西路

七月十八日

(星期二)

第三赛段

多巴-贵德

08:50-09:50签到

10:00 比赛开始

13:00 比赛结束

比赛距离:134公里

起点:多巴基地南门

终点:贵德县迎宾西路鸿图假日宾馆门口

途经:X158-多巴南街-G109-西川南路-昆仑西路-同仁路右转进入西塔高速-S101(上新庄-拉鸡山口-加洛-千户-尕让-阿什贡)-黄河清大桥-迎宾西路

车辆分流道路:终点前400道路右侧

七月十九日

(星期三)

第四赛段

贵德-青海湖

08:50-09:50签到

10:00 比赛开始

13:40比赛结束

赛后颁奖

比赛距离:159公里

起点:贵德县迎宾西路政府门口

终点:G109青海湖二郎剑景区门口向西100

途经:迎宾西路-黄河清大桥-S101(阿仕贡-尕让-千户-加洛)--扎哈公路湟倒一级公路(莫多吉岔口倒淌河)--G109

车辆分流道路:右转进入景区

七月二十三日

(星期日)

第八赛段

门源-平安

08:50-09:50签到

10:00 比赛开始

15:00 比赛结束

比赛距离:222公里

起点:门源县财政局门口

终点:平安区驿州路中心广场

途经: 岗青公路-S302-威北公路12-互助迎宾大道-宁互一级公路西宁市明杏路-昆仑东路---南绕城高速路(杨沟湾-柳湾)--海东市空港南路--平安区中关村西路-湟水路-驿州路

车辆分流道路:终点前400道路右侧


 

 

相关内容