西宁市人民政府办公厅关于做好西宁市参加“2016青洽会”布展工作的通知(宁政办〔2016〕86号
)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/5/31 8:13:14    
 

西宁经济技术开发区管委会,大通县政府、湟中县政府、湟源县政府、市经信委、市城乡规划和建设局、市财政局、市商务局、市房产局、市民政局、市文广局、市旅游局、市科技局、市农牧局、市林业局:

中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(以下简称2016青洽会)将于620-23日在城南国际会展中心举行。为确保西宁市参加2016青洽会布展等相关工作顺利进行,根据《西宁市参加2016中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会工作方案》(宁政〔201678号)要求,现将2016青洽会布展相关工作通知如下:

一、展示主题

2016青洽会西宁展厅的布展要充分展示西宁市在全省经济社会发展的引领作用和发展趋势,以加快培育经济增长点、增长极和增长带,优化提升产业布局、推动产业和城市转型升级为核心,展现幸福西宁建设的新形象、新发展、新产业、新业态。布展工作重点突出绿色,十三五规划中的发展理念,以生态文明建设为主线,体现转型升级、幸福西宁这一主题。

二、布展形式及责任分工

2016青洽会西宁展厅设在青海国际会展中心B馆西区,布展面积为2600平方米,由市经信委、西宁经济技术开发区管委会负责布展总体工作。

西宁展厅分为综合展示区、城市生活展示区和产业发展展示区。

(一)综合展示区

  综合展示区主要展示西宁市市情、风土人情、自然及人文资源、历史沿革等基本情况,由市经信委、市城乡规划和建设局负责布展。

(二)城市生活展示区

城市生活展示区由中心沙盘板块、电子商务板块、智能建筑板块、居家养老板块、多媒体互动体验板块五大板块组成。

1中心沙盘板块,展示西宁十二五发展成果,十三五规划,城市重构,城市绿芯,增长点、增长极、增长带以及湟水河治理等内容,由市城乡规划和建设局负责布展;

2电子商务板块由市商务局负责布展;

  3智能建筑板块由市房产局负责布展;

  4居家养老板块由市民政局负责布展;

  5多媒体互动体验板块由市经信委负责布展。

(三)产业发展展示区

产业发展展示区由锂电、光伏、新能源新材料、藏毯绒纺、高原生物健康、装备制造、文化旅游、科技创新、县域经济等九大板块组成,围绕在城市生活展示区四周布局,采用统一板块标识,配合实物、图片、视频的展示形式综合展示。

  1锂电、光伏、新能源新材料、藏毯绒纺、高原生物健康、装备制造等产业发展板块由西宁经济技术开发区管委会负责布展;

  2文化旅游产业板块由市文广局、市旅游局负责布展;

  3科技创新产业发展板块由市科技局负责布展,城西区政府和大通县政府配合;

  4县域经济发展板块由三县政府负责布展工作。

三、工作要求

(一)布展设计

市财政局、市经信委负责采用公开招投标方式确定布展公司,由布展公司统一策划设计,统一施工,注重实效,确保形式新颖,造型美观。

(二)布展要求

  各责任单位确定一名领导负责布展工作,加强与总负责单位及布展公司的协调配合,及时提供布展所需实物、图片、文字及视频资料,确保布展工作顺利进行。

(三)安全要求

  布展公司要确保搭建框架结构安全、牢固,符合消防安全标准。

(四)时间要求

  617完成全部布展施工工作,619封馆安检。

  

  

  

                西宁市人民政府办公厅

                 2016524

 

 

 

 

 

 
 相关内容
· 西宁市人民政府办公厅关于印发西宁市2017年创建国家环境保护模范城市工作方案的通...[04-11]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市全面治理拖欠工资问题联席会议制度的通知(宁政办...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于做好西宁年鉴(2017)稿件征集和编辑出版工作的通知(宁...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市推进大众创业万众创新部门联席会议制度的通知(宁...[03-30]
· 西宁市人民政府办公厅关于印发开展全民参保登记计划试点工作实施方案的通知(宁政办〔...[03-20]
· 西宁市人民政府办公厅关于转发青海省政府向事业单位购买公共服务实施方案的通知(宁政...[03-15]