西宁市人民政府办公厅关于印发西宁市打击治理电信网络新型违法犯罪工作市际联席会议制度的通知(宁政办〔2016〕85号)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/5/30 17:41:41    
 

各县、区人民政府,市政府各局、委、办,开发区各园区管委会各成员单位:

现将《西宁市打击治理电信网络新型违法犯罪工作市际联席会议制度》印发给你们,请结合本地、本部门实际,认真组织实施。

 

 

 

西宁市人民政府办公厅

2016524

西宁市打击治理电信网络新型违法犯罪工作

市际联席会议制度

  

为遏制当前电信网络新型违法犯罪案件高发态势,提高公安机关打击治理电信网络新型违法犯罪案件的效能,最大限度地发挥金融、通信等行业、部门在防范和打击治理电信网络新型违法犯罪案件中的作用,切实有效地保障人民群众的财产安全,维护社会稳定。经市委、市政府同意,决定建立西宁市打击治理电信网络新型违法犯罪工作市际联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在市委、市政府的领导下,在部省两级联席会议办公室的指导下,统筹协调全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作。负责组织省市联动,协调和推进跨部门、跨地区打击治理工作,强化打击整治和源头防范;分析违法犯罪形势,协调解决工作中遇到的问题;指导和督促全市打击治理工作;组织各县区、各有关部门总结交流工作经验及相关成果,加强宣传防范工作。同时,完成上级党委、政府交办的其他事项。

二、成员单位

总召集人:潘志刚 副市长、公安局局长

  市委政法委副书记

        车向贤 市政府副秘书长

成员单位:贡伟宏 中国人民银行西宁中心支行副行长

张海宁 青海省银监局案防办处长

        祁向峰 中国银行青海省分行保卫部总经理

        钟生荣 中国农业银行青海省分行保卫部总经理

        吕万里 中国工商银行青海省分行保卫部总经理

        李富国 中国建设银行青海省分行保卫部总经理

        马建强 交通银行青海省分行保卫部总经理

        赵顺德 青海银行保卫部总经理

          青海省农村信用社保卫部总经理

  中国邮政储蓄银行青海省分行保卫部总

经理

左庄康 中国电信股份有限公司青海省公司信息

安全部总经理

郭守龙 中国联合网络通信集团有限公司青海省

公司信息安全部总经理

王琦辉 中国移动通信集团青海省公司网络安全

部总经理

  西宁海关副关长兼缉私局局长

        李立华 青海机场有限公司副总经理

        李国权 市委宣传部常务副部长

          市网信办副主任

        李小荣 市人大法治委员会主任委员

杜永弘 市公安局副局长  

张守东 市中级人民法院副院长

        刘万里 市人民检察院副检察长

        马国宁 市国家安全局副局长

        祁延民 市司法局副局长

          市财政局副局长

        卢军儒 市外事办副主任

        井虎清 市文广局副局长

          市市场监管局副局长

        林志红 市政府法制办副主任

        李生攀 市金融办融资处处长

  中国电信股份有限公司青海省公司西宁

分公司总经理

宋书锋 中国联合网络通信集团有限公司青海省

公司西宁分公司副总经理

  中国移动通信集团青海省公司西宁分公

司总经理 

王雅卫 省无线电管理办公室西宁管理处监测站

站长

联席会议办公室设在市公安局刑警支队,联席会议办公室主任由市公安局副局长杜永弘兼任。省银监局案防办处长张海宁、中国电信股份有限公司青海省公司信息安全部总经理左庄康、中国联合网络通信集团有限公司青海省公司信息安全部总经理郭守龙、中国移动通信集团青海省公司网络安全部总经理王琦辉、市公安局刑警支队支队长王亚琪任副主任。联席会议办公室承担联席会议日常工作,落实联席会议有关决定,编发情况通报,承办联席会议交办的有关事项。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,经联席会议研究决定,不再另行行文。联席会议各成员单位确定1名联络员为办公室成员,联络员需要调整的,由成员单位提出,报联席会议办公室备案。

三、工作规则

根据市委、市政府的安排部署和工作需要,由总召集人召集各成员单位召开联席会议,主要学习贯彻落实部省两级联席会议精神、分析研究形势、通报工作情况、制定对策措施、部署工作任务。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发,同时抄报市委、市政府及省级联席会议办公室。

  四、工作要求

(一)各司其职、落实责任。各成员单位要积极参加联席会议,主动研究打击治理电信网络新型犯罪和地域性职业犯罪工作有关问题,认真落实联席会议议定事项,切实担负起各自工作职责,联席会议办公室定期向各成员单位通报工作情况。

(二)建立机制、密切配合。联席会议各成员单位与公安机关建立常态协作机制,及时通报反馈信息,主动协助开展侦查。认真履行《西宁市打击防范电信网络诈骗犯罪警信协作机制》和《西宁市打击防范电信网络诈骗犯罪警银协作机制》职责要求,切实形成工作合力,共同做好打击治理和防范工作。

(三)定人定责、合署办公。金融、通信等行业、部门要开辟绿色通道,简化审批手续,确定1名专职人员进驻联席会议办公室合署办公、合成作战,确保随时能查询、随时能冻结、随时能落地,切实建立打击电信网络诈骗犯罪快速有效的长效工作机制。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 相关内容
· 西宁市人民政府办公厅关于印发西宁市2017年创建国家环境保护模范城市工作方案的通...[04-11]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市全面治理拖欠工资问题联席会议制度的通知(宁政办...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于做好西宁年鉴(2017)稿件征集和编辑出版工作的通知(宁...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市推进大众创业万众创新部门联席会议制度的通知(宁...[03-30]
· 西宁市人民政府办公厅关于印发开展全民参保登记计划试点工作实施方案的通知(宁政办〔...[03-20]
· 西宁市人民政府办公厅关于转发青海省政府向事业单位购买公共服务实施方案的通知(宁政...[03-15]