西宁市人民政府办公厅关于成立市农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组及明确职责的通知
(宁政办〔2016〕3号)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2016/1/8 10:09:57    
 

 

各区、县人民政府,市政府各局、委、办:

  为切实加强对全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作的组织领导,经研究,决定成立市农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组。现将领导小组组成人员及主要职责通知如下:

一、领导小组成员

 长:金九辰  市政府副市长

副组长:周仁义  市政府副秘书长

      陈红兵  市农牧和扶贫开发局局长

      包维珍  市国土资源局局长

 员:王世昌  市委农村工作领导小组办公室副主任

      齐春岭  市公安局副局长

      曹喜忠  市财政局副调研员

      刘友辉  市国土资源局党委副书记

      张学新  市农牧和扶贫开发局副局长

      曲丕侠  市民政局副局长

      李   市林业局总工程师

      林志红  市政府法制办副主任

      张西荣  市妇联副主席

      司惠平  市档案局局长

  领导小组下设办公室,办公室设在市农牧和扶贫开发局,张学新同志兼任办公室主任。

二、工作职责

(一)领导小组工作职责

  1.研究农村土地承包经营权确权登记颁证工作重大事项。

  2.研究解决农村土地承包经营权确权登记颁证工作中遇到的突出困难和问题。

  3.督促有关部门履行职责,全力做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

(二)领导小组办公室工作职责

  1.负责全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组日常运转综合保障服务工作。

  2.组织指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展情况。

  3.协调解决农村土地承包经营权确权登记颁证过程中遇到的困难和问题。

  4.督促有关部门、地区做好农村土地承包经营权确权登记颁证各项任务的推进落实。

  5.承办市政府及农村土地承包经营权确权登记颁证工领导小组交办的其他事项。

(三)成员单位工作职责

  市委农村工作领导小组办公室:承担农村土地承包经营权确权登记颁证政策研究和督导工作职责;承办领导小组交办的其他事项。

  市公安局:协调开展土地确权的县(区)公安部门,提供农村人口户籍信息资料及查询工作;承办领导小组交办的其他事项。

  市财政局:协调落实工作经费,会同市农牧和扶贫开发局督促各地加强资金监管,确保专款专用;承办领导小组交办的其他事项。

  市国土资源局:协调提供农村土地承包经营权确权登记颁证工作所需的基本农田等相关资料;做好土地承包经营权确权登记颁证与不动产登记工作的有效衔接;承办领导小组交办的其他事项。

  市农牧和扶贫开发局:协调联系领导小组成员单位,指导各县(区)开展业务宣传培训、入户调查、纠纷调处、公示审核、登记发证等工作;承办领导小组交办的其他事项。

  市民政局:协调指导新型农村社区土地确权登记颁证工作;承办领导小组交办的其他事项。

  市林业局:协调提供农村集体林地的权属资料;承办领导小组交办的其他事项。

  市政府法制办:承担有关政策法规研究,协助审查涉法事务;承办领导小组交办的其他事项。

  市妇联:协调指导土地确权登记颁证工作中农村妇女土地权益的维护,协助做好涉及农村妇女土地权益纠纷调处;承办领导小组交办的其他事项。

  市档案局:协调指导农村土地承包档案管理;承办领导小组交办的其他事项。

  市测绘院:协调指导各县(区)农村土地确权工作涉及测绘相关业务招投标文件审核工作;提供耕地、基本农田等土地利用现状资料;承担对开展农村土地确权技术单位的审批备案和影像资料、权属资料、数据库建设的质检及安全管理工作;检查指导各县(区)调绘勘测和数据库建设;承办领导小组交办的其他事项。

 

 

 

              西宁市人民政府办公厅

                201616

 
 相关内容
· 西宁市人民政府办公厅关于印发西宁市2017年创建国家环境保护模范城市工作方案的通...[04-11]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市全面治理拖欠工资问题联席会议制度的通知(宁政办...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于做好西宁年鉴(2017)稿件征集和编辑出版工作的通知(宁...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市推进大众创业万众创新部门联席会议制度的通知(宁...[03-30]
· 西宁市人民政府办公厅关于印发开展全民参保登记计划试点工作实施方案的通知(宁政办〔...[03-20]
· 西宁市人民政府办公厅关于转发青海省政府向事业单位购买公共服务实施方案的通知(宁政...[03-15]