西宁市人民政府办公厅关于西宁市停水停电停气实行报备制度的通知
(宁政办〔2015〕198号)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/12/17 15:44:37    
 

 

西宁供水集团、西宁供电公司、西宁中油燃气公司:

《西宁市停水停电停气实行报备制度》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

               西宁市人民政府办公厅

                20151216

 

 

 

西宁市停水停电停气实行报备制度

 

为进一步完善停水、停电、停气报备机制,最大程度上降低因水、气、电线路维修,给广大市民生产生活带来的不利影响,现制定以下报备制度。

一、报备目的

为了规范城市停水、停电、停气各项工作,减少对市民生产生活带来的不便,保证水、电、气维修工作有序进行。

二、报备类型

(一)较大区域停水、停电、停气报备事项

1停水

水厂清扫线路、设备检修、蓄水池清洗消毒等需水源停产的、配合市政建设、供水管线迁改和新建扩容等涉及DN600(含DN600)以上供水管道施工以及省委、省政府、胜利宾馆等重点部位停水。

2停电

  市区发生两座及以上110千伏变电所全停、西宁市一区或一县全部停电或西宁电网减供负荷超过400兆瓦的大范围停电。

3停气

  影响范围在居民用户10000户以上,锅炉用户40家以上、CNG加气站3家以上、大中型餐饮30家以上、大型工业用户6家以上的停气。

(二)较小范围停水、停电、停气报备事项

1停水

DN500以下供水设备维修更新、配合城市道路规划建设的管网施工的停水。

2停电

  市区发生3条及以上主干街道全部停电,用电客户数达到2万,且停电时间超过24小时的停电的小范围停电。

3停气

影响市区主供气管线供气或停气范围较大,停气用户500010000户,锅炉用户30家以上、CNG加气站2家以上、餐饮20家以上、大型工业用户3家以上的停气。

(三)突发性停水、停电、停气报备事项

如发生管道自然损坏、突发性爆管、设备故障、第三方损坏情况等突发性停水、停电、停气,由西宁供水、供电、供气企业在履行内部审批流程的同时1小时内向市政府应急办报告,并在24小时内修复。

1停水

1DN600以上(含DN600)输水管线发生爆管等事故需进行紧急停水抢修的,由西宁供水集团在履行内部审批流程的同时向市应急办报告。

2DN300DN500输水管线发生爆管事故需进行紧急停水抢修的,由西宁供水集团在履行内部审批流程的同时向市应急办报告。

3DN300以下输水管线发生爆管事故需进行紧急停水抢修的,由西宁供水集团在履行内部审批流程的同时向市应急办报告。

2停电

  市区发生超过西宁市3条及以上主干街道全部停电,用电客户数达到2万以上,且停电时间超过24小时的突发事件停电或临时停电事项,由西宁供电公司在履行内部审批流程的同时向市应急办报告。

  3停气

  如发生管道自然损坏、突发性爆管、设备故障、第三方损坏情况等突发性停气事项,由西宁中油燃气公司在履行内部审批流程的同时向市应急办报告,并在24小时内修复。

三、报备内容

(一)较大区域停水、停电、停气事项报备

由西宁供水、供电、供气企业提前10日书面请示市政府应急办,由市政府请示上报省政府同意后,市政府应急办及时报告省政府应急办备案,并告知西宁供水、供电、供气企业实施停水、停电、停气相关工作;西宁供水、供电、供气企业提前24小时在报纸、电视等新闻媒体向社会及相关用户发布详细信息。

(二)较小范围停水、停电、停气事项报备

  由西宁供水、供电、供气企业提前5日书面请示市政府应急办,待市政府主管市长批准后,由市政府应急办及时报告省政府应急办备案,并告知西宁供水、供电、供气企业实施停水、停电、停气相关工作;并由西宁供水、供电、供气企业负责向相关用户进行告知。

(三)突发性停水、停电、停气事项报告

如发生管道自然损坏、突发性爆管、设备故障、第三方损坏情况等突发性停水、停电、停气,由西宁供水、供电、供气企业在履行内部审批流程的同时1小时内向市政府应急办报告,并抓紧组织修复。市政府应急办及时报告市政府主管市长及省政府应急办。

(四)重大会议、赛事及活动举办期间,由承办方提前10天向西宁供水集团、西宁供电公司、西宁中油燃气公司报备。市政府应急办要加强与省政府应急办的联系,及时报告停水、停电、停气事项。

  

 

 
 相关内容
· 西宁市人民政府办公厅关于印发西宁市2017年创建国家环境保护模范城市工作方案的通...[04-11]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市全面治理拖欠工资问题联席会议制度的通知(宁政办...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于做好西宁年鉴(2017)稿件征集和编辑出版工作的通知(宁...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市推进大众创业万众创新部门联席会议制度的通知(宁...[03-30]
· 西宁市人民政府办公厅关于印发开展全民参保登记计划试点工作实施方案的通知(宁政办〔...[03-20]
· 西宁市人民政府办公厅关于转发青海省政府向事业单位购买公共服务实施方案的通知(宁政...[03-15]