西宁市人民政府办公厅
关于印发第十四届环青海湖国际公路自行车赛开幕式工作方案的通知(宁政办〔2015〕86号)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/6/25 16:08:54    
 

 

各区、县人民政府,市政府各局、委、办:

  《第十四届环青海湖国际公路自行车赛开幕式工作方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

 

 

 

西宁市人民政府办公厅

2015624

 

 

第十四届环青海湖国际公路自行车赛

开幕式工作方案

 

  第十四届环青海湖国际公路自行车赛(以下简称第十四届环湖赛)开幕式定于201574日在海湖新区青海体育中心体育馆举行。为确保第十四届环湖赛开幕式各项工作圆满完成,根据环湖赛组委会要求,特制定本工作方案。

  一、指导思想

  突出“绿色、人文、和谐”主题,多角度、多形式、多元素表现青海、甘肃、宁夏地域特色文化和现代竞技体育精神。以环湖赛开幕式为平台,展示全市各族丰富的群众文化体育生活,展现西宁的地域特点、民族特色和城市发展新变化,从而进一步提升夏都西宁的知名度和影响力。

  二、时间及地点

  第十四届环湖赛开幕式及文艺演出定于749:30,在海湖新区青海体育中心体育馆举行,约1小时30分钟,电视直播约50分钟。9:00,观众入场,9:45,领导、贵宾到达贵宾室,9:55入场,10:00,中央电视台CCTV5准时直播。

  三、主要任务

  (一)负责做好中央电视台、省广播电视台电视直播衔接协调工作;制定环湖赛开幕式演出方案,演员选调、节目编排、舞台搭建、音响设备等筹备工作;观众方阵组织、现场场地座椅摆放工作。

  责任单位:市文广局

  责 任 人: 

  (二)与环湖赛组委会办公室和省体育局衔接,做好运动员入场、组织管理、贵宾接待、开幕式政务活动的衔接工作。

  责任单位:市体育局

  责 任 人:张兴民

  (三)制定环湖赛开幕式医疗救护方案,组织医疗救护队,安排2辆医疗救护车。

  责任单位:市卫计委

  责 任 人:桑淑娥

  (四)制定环湖赛开幕式活动场所的安全保卫方案和应急预案;维持好开幕式彩排、演出期间的交通秩序、治安安全、消防安全、交通疏导与管制以及车辆停放等工作。

  责任单位:市公安局

  责 任 人:王启功

  (五)环湖赛开幕式电视直播及演出活动经费安排工作。

  责任单位:市财政局

  责 任 人:陈兆超

  (六)城区氛围营造及环境卫生整治工作。

  责任单位:市城管执法局、四区政府

  责 任 人:  宋红梅   刘浩年 张爱红

  (七)指导、审核、验收环湖赛开幕式舞台搭建的安全工作。

  责任单位:市安监局、市建委

  责 任 人:刘海云  王森林

  (八)环湖赛开幕式当天的气象预报工作,提前提供相应的气象资料。

  责任单位:市气象局

  责 任 人:常有奎

  (九)做好观众方阵的组织工作,要按时入场,并按指定区域(按票号)就座,保证上座率。市法院144名,卫计委316名,城北区347名,城东区275名,城中区276名,城西区351名,市教育局315名。

  责任单位:市法院、市卫计委,四区政府

责 任 人:黄正涛  桑淑娥 宋红梅    刘浩年

张爱红

  (十)环湖赛开幕式的场地落实、电力保障、停车位及贵宾休息室等工作。

  责任单位:中体青海体育中心运营管理公司

  责 任 人:贾建国

  (十一)环湖赛开幕式的电力保障工作,做好开幕式电视转播的电源保障,负荷为50KWA,要求不能与舞台所需电源同路,且需有备份及UPS保障,配电箱位置按电视转播需求设置;做好舞台电源保障,负荷为100KWA,配电箱按舞台设置需求设置。

  责任单位:市供电公司

  责 任 人:马汝括

  (十二)开幕式现场直播信号的正常通信传输。做好开幕式电视转播所需传输光缆的铺设及开通,规格为8兆四个E1,7月3日前安装到位;7月3日前开通2部电视转播所需的国内长途电话,1部国际长途电话。

  责任单位:中国电信西宁分公司

  责 任 人: 

  (十三)提供环湖赛开幕式现场移动应急通信车。

  责任单位:中国移动西宁分公司

  责 任 人: 

  四、工作要求

  (一)加强领导,精心组织。环湖赛是一项具有国际影响力的重要赛事,也是省、市重大的节庆活动之一,开幕式是环湖赛的“重头戏”,确保活动安全顺利进行责任重大。各有关单位要提高认识,统一思想,加强领导,确保第十四届环湖赛开幕式顺利举行。

  (二)明确分工,落实责任。各相关单位要结合总体安排和各自分工职责,组建相应的工作机构,主要领导负总责,分管领导具体负责,明确分工,落实责任,周密部署,狠抓落实。制定相应的工作日程表、工作方案和应急预案,及时上报市第十四届环湖赛开幕式工作领导小组办公室,切实把开幕式各项准备工作做细、做实。

  (三)密切配合,通力协作。海湖新区管委会、市公安、财政、城管、文广、体育、卫计委、通讯、供电等部门要加强联系,互通信息,密切配合,通力协作,全力以赴做好各项后勤保障工作,确保第十四届环湖赛开幕式安全有序举行。

 

  附件:第十四届环湖赛开幕式仪式流程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

第十四届环湖赛开幕式仪式流程

 

  09:00   观众入场

  09:30   热场展示开始

  09:50   观众方阵入场完毕

  09:55   领导、嘉宾前往现场

  09:58   电视主持人介绍到场领导及嘉宾

  10:00  现场直播开始

        1.播放环湖赛片花

       2.电视主持人介绍活动主题

        3.运动员入场

  10:15   1.电视主持人宣读“国自盟”贺信

       2.郝鹏省长致欢迎辞

       3.嘉宾致辞

  10:25   电视主持人宣布文体展示开始

        1.大歌舞《一起出发》(310)

        2.《丝路情歌》(7分钟)

        3.《激情炫舞》(7分钟)

  10:45   启动仪式(约2分钟),电视主持人邀请领导、嘉宾上台,省委书记骆惠宁宣布“第十四届环青海湖国际公路自行车赛启动”

   10:48   尾声大歌舞《不一样的精彩》(约215秒)

   10:50  文体展示及电视直播结束

 

 
 相关内容
· 西宁市人民政府办公厅关于印发西宁市2017年创建国家环境保护模范城市工作方案的通...[04-11]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市全面治理拖欠工资问题联席会议制度的通知(宁政办...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于做好西宁年鉴(2017)稿件征集和编辑出版工作的通知(宁...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市推进大众创业万众创新部门联席会议制度的通知(宁...[03-30]
· 西宁市人民政府办公厅关于印发开展全民参保登记计划试点工作实施方案的通知(宁政办〔...[03-20]
· 西宁市人民政府办公厅关于转发青海省政府向事业单位购买公共服务实施方案的通知(宁政...[03-15]