西宁市人民政府办公厅关于印发2015年清凉西宁国际徒步节活动实施方案的通知
(宁政办〔2015〕107号)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/7/17 15:34:02    
 

 

各区、县人民政府,市政府各局、委、办:

  2015年清凉西宁国际徒步节活动实施方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

西宁市人民政府办公厅

2015715

 

 

2015年清凉西宁国际徒步节活动实施方案

 

  为切实做好2015年清凉西宁国际徒步节活动各项筹备和组织工作,特制定本方案。

  一、指导思想

   以《全民健身条例》为指导,以“生态自然、健康步行”为主题,利用西宁夏季凉爽的气候条件,举办高原国际体育品牌赛事,吸引国内外徒步爱好者体验低碳出行,游览大美青海、感受夏都魅力,进一步提高“夏都西宁”的知名度和影响力。

   二、活动主办、承办、协办单位

   (一)主办单位:西宁市人民政府、青海省体育局、国际越野行走联合会。

   (二)承办单位:西宁市体育局、青海省登山运动管理中心。

   (三)协办单位:城中区人民政府、湟中县人民政府。

   三、开、闭幕式时间及比赛路线

   (一)开、闭幕式时间、地点

  “行走中华水塔”国际徒步活动2015年“香巴林卡杯”清凉西宁国际徒步节活动开幕式于725日上午在城南青海国际会展中心举行,9:15开幕式政务流程,9:30比赛开始,15:00在湟中县藏文化博物馆广场举行闭幕式。

  (二)比赛路线

   1.竞赛组比赛路线:青海国际会展中心东门—南京路—奉青路—创业路—莲花湖北环路—莲花湖公园—成佛路—绕莲花湖步道—香巴林卡户外营地,全程23.5公里。(见附件)

  2体验组比赛路线:青海国际会展中心东门—南京路—奉青路—创业路—清水路—同安路口,全程约8公里。(见附件)

  四、组织机构

  为加强活动组织领导,决定成立2015年清凉西宁国际徒步节活动领导小组,组成人员如下:

  组 长:王  市政府副市长

  副组长:靳生华  市政府副秘书长

      张兴民 市体育局局长

  委 员:李国权 市委宣传部常务副部长

      王总宏 西宁晚报社社长

      李小华  市体育局党组书记、副局长

      王启功  市公安局副局长

      赵子莹  团市委副书记

      白海青 市交通运输局副局长

       郭  市卫生计生委副主任

       张  市城市管理局副局长

      米少军 市文广局副局长

      谢宏芳  市体育局副局长

      甘德存 市体育局副局长

      赵建文 南川工业园区管委会副主任

      王海斌 城中区副区长

      马  湟中县副县长

  领导小组下设办公室、竞赛组、安全保卫组、宣传组、医疗救护组、后勤保障组,负责整个赛事活动的组织实施。办公室设在市体育局。

  (一)办公室 

  主 任:张兴民

  副主任:李小华 谢宏芳 甘德存

  联系人:县升选 13709719315

  职 责:负责制定活动方案,召开工作协调会议,督促工作落实;负责比赛奖金、奖品发放;做好开、闭幕式的策划和组织实施工作。

  (二)竞赛组

  组 长:谢宏芳

  联系人:朱  13897491336

  职 责:负责制定竞赛规程、确定奖项设置、线路设计和测量;制作比赛路线标志、说明、号码布,做好运动员报名及人数统计;负责裁判员抽调和培训工作,组织召开领队会,负责参赛队员集合整队,负责竞赛组的报名;负责与后勤保障组协调参赛人员的车辆安排。

  (三)安全保卫组

  组 长:王启功

  联系人:蔡  15909719327

  职 责:制定安全保卫工作方案和应急预案;负责开、闭幕式及比赛期间的安全保卫工作,负责交通管制,保障道路通畅。

  (四)宣传组

  组 长:李国权

  联系人:袁旭烽 13897213329

   责:制定活动宣传工作方案;负责协调各媒体对徒步节活动做全面报道和宣传,负责新闻发布会及活动素材的收集、整理。

  (五)医疗卫生组

  组 长:郭 

  联系人:马柔洁 13007786366

  职 责:负责制定医疗救护工作方案,开、闭幕式现场及比赛现场医疗救护工作;抽调医护人员在比赛沿线设立4个医疗救护站。

   (六)后勤保障组

    长:甘德存

  副组长:白海青  

  联系人:荣成德 13519706227

    责:协调落实运动员转场车辆和沿途、终点收容车辆;负责发放运动员冷餐工作;与竞赛组协调安排比赛路线路段运动员补水点、医疗点的安排;在比赛沿线设置移动厕所、简易卫生间。

  五、工作要求

  (一)加强领导、精心组织。清凉西宁国际徒步节是我市着力打造的一项国际性群众体育品牌赛事活动,也是宣传西宁、展示城市形象的重要窗口。各相关地区和部门要高度重视,加强领导,精心策划组织,认真抓好落实,确保各项工作顺利进行。

  (二)明确分工,全力合作。各相关地区和部门要按照责任分工,强化大局意识和责任意识,按精细化的理念,加强组织协调,形成工作合力,及时发现和解决问题,把活动的各项工作做细、做实。

   (三)加强安保,确保安全。各责任单位要本着“安全第一”的原则,做好比赛的安全保卫工作,提前制定安全保卫、食品卫生等应急预案,加强赛道的交通管理,做好人、车合理分流和疏导,防止交通堵塞。

 

附件:“行走中华水塔”国际徒步活动2015“香巴林卡杯”清凉西宁国际徒步节活动线路图

 

 

 

 

 


附件

“行走中华水塔”国际徒步活动2015“香巴林卡杯”清凉西宁

国际徒步节活动线路图

竞赛组距离约23.5公里(起点:城南青海国际会展中心,终点:湟中县莲花湖公园)  体验组路线距离8公里(起点:城南青海国际会展中心 终点:同安路口)


 

 
 相关内容
· 西宁市人民政府办公厅关于印发西宁市2017年创建国家环境保护模范城市工作方案的通...[04-11]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市全面治理拖欠工资问题联席会议制度的通知(宁政办...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于做好西宁年鉴(2017)稿件征集和编辑出版工作的通知(宁...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市推进大众创业万众创新部门联席会议制度的通知(宁...[03-30]
· 西宁市人民政府办公厅关于印发开展全民参保登记计划试点工作实施方案的通知(宁政办〔...[03-20]
· 西宁市人民政府办公厅关于转发青海省政府向事业单位购买公共服务实施方案的通知(宁政...[03-15]