西宁市人民政府办公厅
关于印发2015年西宁地区第四十二届
元旦环城赛实施方案的通知
(宁政办〔2014〕215号)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2015/1/9 17:52:19    
 

 

各区、县人民政府,市政府各局、委、办:

  《2015年西宁地区第四十二届元旦环城赛实施方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  

  

 

西宁市人民政府办公厅

2014年12月11日

  

2015年西宁地区第四十二届元旦环城赛实施方案

  

  为深入贯彻落实《全民健身条例》和《西宁市全民健身实施计划》,进一步增强广大群众健身意识、提高健康水平,2015年1月1日在青海体育中心举行西宁地区第四十二届元旦环城赛。为确保活动顺利进行,特制定本实施方案。

  一、赛事主题

  相约西宁,快乐奔跑

  二、主办、承办单位

  (一)主办单位

  西宁市人民政府

  (二)承办单位

  西宁市体育局、海湖新区管委会、中体青海体育中心运营管理公司

  三、组织机构

  为了保证赛事活动顺利进行,成立西宁地区第四十二届元旦环城赛组委会。

  主  任: 金九辰 市政府副市长

  副 主 任: 靳生华 市政府副秘书长

        张兴民 市体育局局长

        李小华 市体育局党组书记

  成  员: 胡超峰 武警西宁支队副政委

        王启功 市公安局副局长

        徐军平 市财政局副局长

        张 波 市城管执法局副局长

        闫海平 市建委副主任

        马吉林 市直机关工委副书记

        郭 伟 市卫计委副主任

        马树青 市交通局副局长

        谢宏芳 市体育局副局长

        甘德存 市体育局副局长

        朱富贵 市教育工会主席

        张 乐 市总工会副主席

        赵子莹 团市委副书记

        张西荣 市妇联副主席

        马志宏 西宁晚报社副社长

        李青华 西宁市广播电视台副台长

        肖 林 市工商联副主席

        马海龙 城东区政府副区长

        王海斌 城中区政府副区长

        于志玲 城西区政府副区长

        韩 青 城北区政府副区长

        李 静 海湖新区管委会常务副主任

        国林生 中体青海体育中心运营管理公司总经理

        曲俊贤 中国电信青海公司总经理

        邱 岭 中国电信西宁分公司总经理

  组委会下设办公室,办公室设在市体育局,李小华同志兼任办公室主任,具体负责活动相关协调服务工作。

  四、报名时间及条件

  11月20日至12月25日在西宁市体育局群体处报名,(联系电话:0971-8586561,联系人:王志勋、张莉)

  1.参加人员必须是身体健康者,凡有心脏病、高血压等高危病种及不适应参加运动者,不予报名参赛。

  2.西宁地区各党政机关、企事业单位、驻军部队、学校、社会团体、协会人员均可报名参加个人组的比赛。

  3.西宁地区各党政机关、企事业单位、驻军部队、学校和社会团体、协会均可报名组织慢跑方队参赛。

  4.凡省市专业运动员和省市体校的学生参加元旦环城赛跑完全程的,只计成绩不计名次。

  五、工作职责

  1.市体育局、市体育总会:负责制定《2015年西宁地区第四十二届元旦环城赛工作细则》,做好元旦环城赛组织、报名、竞赛工作;负责裁判员选调,体育志愿者、社会团体以及体育协会、社会体育指导员队伍、全国群众体育工作先进个人、传统体育健身项目展示方队、全民健身明星代表方队的组织工作;负责新闻发布会和开、闭幕式场馆落实、观众组织等工作,组织体育协会慢跑方队;向新闻媒体提供历届元旦环城赛人文趣事及全市全民健身活动宣传资料。

  2.市财政局:负责做好赛事活动经费保障工作。

  3.市公安局:负责制定活动安全保卫预案,做好活动期间的安全保卫、交通管制、警车开道,确保比赛期间道路安全畅通。

  4.武警西宁支队:负责元旦环城赛开始和结束时信号弹发令工作,并组织好慢跑方队及个人参赛工作。

  5.市城管执法局:负责活动期间主会场和比赛沿途的广告宣传审批工作,并督导做好相关道路清扫保洁和除雪除冰工作。

  6.市建委:负责比赛线路道路平整和维修工作。

  7.市教育局:负责组织市属各中学生参赛和裁判员选调工作,组织学生慢跑方队。

  8.市卫计委:负责活动期间医疗救护工作,调派救护车2辆(开闭幕式现场1辆、比赛沿线1辆)及医护人员,准备常用外伤及急救药品,组织卫生系统慢跑方队,统一着装。

  9.市交通局:负责比赛当天公交线路调整,开通至青海体育中心公交专线。

  10.市总工会:主要负责协调组织职工慢跑方队。

  11.团市委、市妇联、市直机关工委、市工商联:负责协调组织慢跑方队;市直机关工委负责机关团体组报名前的组织工作。

  12.四区政府、海湖新区管委会:负责组织参赛方队;海湖新区管委会负责比赛路线中破损井盖的维修、更换工作,如遇下雪天气,负责做好辖区道路积雪清扫或铲除工作,确保比赛如期举行。

  13.西宁晚报社、西宁市广播电视台:全面宣传41年来元旦环城赛历史及文化内涵、赛事品牌和全民健身运动开展成果;负责发布竞赛规程和交通管制公告。

  14.中体青海体育中心运营管理公司:负责做好青海体育中心周边卫生清扫、开闭幕式场地、贵宾室落实及服务工作;提供个人竞赛电子计时器及相关工作,保障竞赛顺利进行。

  六、活动应急处理办法

  1.如出现大雪及路面严重结冰无法正常比赛时,12月31日晚通过新闻媒体发布取消活动通知;

  2.活动当天如有大部分路面结冰无法进行老年组比赛,取消老年组比赛和自行车方队骑行;

  3.比赛现场如有突发治安事件,取消比赛;

  4.运动员在比赛中如遇严重创伤,卫生部门负责紧急救治或指定就近医院紧急处理。

  七、工作要求

  1.加强领导、精心组织。西宁地区元旦环城赛是西宁市“三节”群众文化活动的重要内容之一,是全市重要的体育品牌赛事,对展示西宁市民群众精神面貌,具有重要意义。各相关单位和部门要高度重视,加强领导,精心组织,认真抓好落实,确保各项工作顺利进行。

  2.明确分工,通力合作。市体育局要牵头负责组织实施,及时协调解决工作中出现的困难和问题,各相关单位和部门按照职责分工,加强协调,密切配合,把各项组织工作做细、做实、做好。

  3.加强防范,确保安全。市公安局、市卫计委及各责任单位,要本着“安全第一”的原则,做好赛事安全保卫和医疗救护工作,提前制定交通管制方案和突发公共事件处置、医疗救护应急预案,加强比赛道路交通管理,做好人、车合理分流疏导,防止发生交通安全事故和交通堵塞。

 
 相关内容
· 西宁市人民政府办公厅关于印发西宁市2017年创建国家环境保护模范城市工作方案的通...[04-11]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市全面治理拖欠工资问题联席会议制度的通知(宁政办...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于做好西宁年鉴(2017)稿件征集和编辑出版工作的通知(宁...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市推进大众创业万众创新部门联席会议制度的通知(宁...[03-30]
· 西宁市人民政府办公厅关于印发开展全民参保登记计划试点工作实施方案的通知(宁政办〔...[03-20]
· 西宁市人民政府办公厅关于转发青海省政府向事业单位购买公共服务实施方案的通知(宁政...[03-15]