西宁市人民政府办公厅
关于印发“行走中华水塔”2014年清凉西宁
国际徒步节活动实施方案的通知
(宁政办〔2014〕127号)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2014/7/15 10:54:34    
 

各区、县人民政府,市政府各局、委、办:

《“行走中华水塔”2014年清凉西宁国际徒步节活动实施方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  

 

 

             西宁市人民政府办公厅

             2014年7月10

 “行走中华水塔”2014年清凉西宁

国际徒步节活动实施方案

 

  为切实做好“行走中华水塔”2014年清凉西宁国际徒步节各项筹备和组织实施工作,特制定本方案。

一、指导思想

  以《全民健身条例》为指导,以建设生活之城、幸福之城为核心,以“生态自然、健康步行”为主题,通过体育文化旅游融合发展,努力打造高原国际体育品牌赛事,吸引国内外徒步爱好者体验低碳出行,游览大美青海,感受夏都魅力,进一步提高“夏都西宁”的知名度和影响力。

  二、赛事主办、承办、协办单位

  主办单位:西宁市人民政府、青海省体育局、国家体育总局登山运动管理中心。

   承办单位:西宁市体育局、青海省登山运动管理中心。 

  协办单位:城中区人民政府、湟中县人民政府、国际越野行走联合会。

  三、开、闭幕式及比赛线路

(一)开、闭幕式时间及地点

“行走中华水塔”2014年清凉西宁国际徒步节开幕式定于720日上午在城南国际会展中心举行,9:00举行开幕式热场健身活动,9:15举行开幕式行政流程,9:30比赛开始,15:00在湟中县藏文化博物馆广场举行闭幕式。

(二)比赛路线

1.竞赛组比赛路线:城南国际会展中心—园丁路—新城大道—奉青路—创业路—湟中县老幼堡—莲花湖公园—香巴林卡酒店,全程约27.3公里。(详见附件1

2.体验组比赛路线:城南国际会展中心—园丁路—新城大道—奉青路—创业路—同安路城南国际会展中心C馆,全程约10公里。(详见附件2

(三)录取名次

  竞赛组分别录取男、女前40名进行奖励,全程纪念奖1000名;体验组分别录取男、女前200名进行奖励。竞赛组关门时间为出发后5小时,体验组关门时间为出发后2小时30分,之后到达人员不予录取。

  四、组织机构

  为加强对“行走中华水塔”2014年清凉西宁国际徒步节的组织领导,决定成立西宁市“行走中华水塔”2014年清凉西宁国际徒步节活动领导小组,组成人员如下:

  组 长:金九辰  市政府副市长

  副组长:靳生华  市政府副秘书长

      张兴民  市体育局局长 

      刘兴海  省登山运动管理中心主任

 员:李国权  市委宣传部常务副部长

      李   团市委书记

      李小华  市体育局党组书记

      王总宏  西宁晚报社社长

       赵淑兰  西宁市广播电视台台长

      王启功  市公安局副局长

       白海青  市交通局副局长

          市卫生计生委副主任

          市城管执法局副局长

       谢宏芳  市体育局副局长

       甘德存  市体育局副局长

       朱富贵  市教育工会主席

      赵建文  南川工业园区管委会副主任

       王海斌  城中区副区长

          湟中县副县长

       何宝龙  市供电公司副总经理

           青海蜀信房地产开发公司总经理

      杨忠丽  青海塔尔寺旅游开发公司总经理

领导小组下设办公室、竞赛组、安保组、宣传组、医疗救护组、后勤保障组,负责整个赛事活动的筹备及组织实施工作。办公室设在市体育局,张兴民兼任办公室主任。

(一)办公室 

 任:张兴民

  副主任:李小华 甘德存 王海斌    

  联系人:   18997190117

   责:负责制定活动方案;制定、执行经费预算;召开各部门工作协调会议及督促工作落实;负责领导邀请工作;比赛奖金、奖品的筹备发放;负责开、闭幕式的策划和组织实施工作,向社会推荐徒步线路;负责比赛沿线环境综合整治和观众组织工作。

(二)竞赛组

   长:刘兴海 

  副组长:谢宏芳 朱富贵

  联系人:   13897491336

   责:省登山运动管理中心负责向国内外招募3000名选手参加竞赛组比赛,市体育局负责组织7000名选手参加体验组比赛。负责比赛线路设计和测量、路标设计、号码布制作、场地器材落实、裁判员抽调及培训、选手报到及人数统计等工作;负责制定竞赛规程、奖项设置及奖励办法;协调召开赛事领队会,做好参赛队员集合整队;负责竞赛组报名及相关组织协调工作,与后勤保障组协调参赛人员的车辆安排。

(三)安全保卫组

   长:王启功 

  联系人:   15909719327

   责:负责制定安全保卫工作方案和应急预案,做好活动期间的安全保卫、交通管制等工作,与新闻媒体联系发布交通管制公告,并做好比赛期间的交通疏导工作。

  (四)宣传组

   长:李国权 

  副组长:赵淑兰 赵建文 王海斌  

  联系人:袁旭烽  13897213329

   责:负责制定活动宣传方案,做好新闻发布会及活动素材收集、整理工作,市属媒体对活动进行全面宣传、报道,协调网络媒体和青海卫视对活动进行宣传;负责比赛起、终点及城南新区、南川工业园区、湟中县城的氛围营造工作。

  (五)医疗卫生组

   长:   市卫生计生委副主任

  联系人:庄小青  13519712128

   责:负责制定医疗救护工作方案,抽调4辆医疗救护车在比赛沿线设立4处医疗救护站;做好开、闭幕式现场、比赛沿线的医疗救护工作。

(六)后勤保障组

 长:甘德存 

副组长:  白海青   王海斌  

      何宝龙 

联系人:荣成德  13519706227

 责:负责赛事服务志愿者招募选派工作;落实选手转场及比赛沿途、终点收容车辆,在比赛沿线设置补水点、移动厕所和简易卫生间,做好运动员冷餐发放工作;保障开幕式电力供应。  

  五、工作要求

(一)加强领导、精心组织。“行走中华水塔”2014年清凉西宁国际徒步节活动是我市打造的一项国际群众体育的品牌赛事活动,也是展示城市形象的窗口,各相关地区和部门要高度重视,加强领导,精心组织策划,认真抓好落实,确保各项工作的顺利进行。

  (二)明确分工,全力合作。市体育局要切实发挥牵头总协调作用,各相关地区和部门要强化大局意识和责任意识,按照责任分工,加强沟通协调,密切配合,形成工作合力,及时发现和解决问题,把活动的各项工作做细、做实。

  (三)加强安保,确保安全。市公安局及各责任单位要本着“安全第一”的原则,做好比赛的安全保卫工作,提前制定突发公共事件应急预案,加强比赛道路的交通管理,做好人、车合理分流疏导,防止发生安全事故和交通堵塞。

 

附件:1.“行走中华水塔” 2014年清凉西宁国际徒步节竞

赛组比赛路线图(略)

2.“行走中华水塔” 2014年清凉西宁国际徒步节体

验组比赛路线图(略)

 
 相关内容
· 西宁市人民政府办公厅关于印发西宁市2017年创建国家环境保护模范城市工作方案的通...[04-11]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市全面治理拖欠工资问题联席会议制度的通知(宁政办...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于做好西宁年鉴(2017)稿件征集和编辑出版工作的通知(宁...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市推进大众创业万众创新部门联席会议制度的通知(宁...[03-30]
· 西宁市人民政府办公厅关于印发开展全民参保登记计划试点工作实施方案的通知(宁政办〔...[03-20]
· 西宁市人民政府办公厅关于转发青海省政府向事业单位购买公共服务实施方案的通知(宁政...[03-15]