西宁市人民政府办公厅
关于转发西宁市金融工作联席会议制度的通知
(宁政办〔2012〕201号)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2012/8/31 10:51:54    
 

各区、县人民政府,市政府各局、委、办:

  市金融办关于《西宁市金融工作联席会议制度》已经市政府同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                 2012年8月24

 

 

 

西宁市金融工作联席会议制度

 (市金融办 一二年八)

 

第一章 总则

  

第一条 为全面促进金融业发展,切实增强政府、金融机构之间的良性互动,加快构建结构合理、服务高效、支撑有力、安全稳健的现代金融体系,不断提高我市金融业综合实力、市场竞争力和抗风险能力,为全市社会经济发展保驾护航,决定建立西宁市金融工作联席会议制度。

  第二条 西宁市金融工作联席会议(以下简称“联席会议”)是在市金融工作领导小组的统一领导下,强化金融协调机制的有益尝试,是加强沟通协作、营造良好金融生态环境、全力解决重点项目融资、促进西宁市金融业健康快速发展的议事组织。

  

第二章 会议组织

  

  第三条 在市金融工作领导小组的领导下,组织成立西宁市金融工作联席会议小组。西宁市金融工作联席会议小组负责并向市金融工作领导小组汇报工作。

  第四条 联席会议召集人为联席会议小组组长或副组长。根据会议议题,召集人可指定全部或部分小组成员参加会议,也可根据需要临时增加金融机构或其它有关部门负责人列席会议。

  联席会议成员因故缺席会议的,由本单位指定一名相应级别的负责人临时代行职责。对会议形成的决定,各成员单位要认真落实,及时反馈。

  第五条 联席会议办公室设在市金融办,由市金融办主任兼任办公室主任。联席会议小组各成员单位指定一名工作人员为联席会议联络员,承担成员单位间的日常联系、信息沟通和联席会议服务等具体工作。

  

第三章  

  

  第六条 联席会议主要职责:按照市委、市政府工作要求,贯彻落实国家有关金融工作的政策、意见;通报全市经济发展状况、金融运行情况、贷款需求状况和贷款安排投向;研究制定我市金融业发展办法和措施,根据各成员单位工作职能分解落实工作任务;加强协调与沟通,及时妥善解决与金融工作或金融项目相关的土地、规划、资产、资金、税收及工商注册等方面问题;分析研究解决全市重点项目建设融资难问题;协调成员单位之间协作与配合,创新工作思路,改进工作方式,提高工作效率。

  第七条 联席会议办公室主要职责:负责联席会议的组织和筹备;收集、整理会议议题,报召集人审定;编发联席会议纪要;督促落实联席会议的决定事项,协调成员单位加强沟通、共享信息;其他联席会议日常事务。

  第八条 联席会议联络员职责:根据会议要求列席联席会议,负责会议记录;向联席会议办公室提供有关信息和数据,反映有关金融工作事宜;组织本单位贯彻落实联席会议的有关决策,并反馈落实情况;负责金融工作的宣传、信息收集、经验交流和专题调研活动;与其它成员单位进行联络。

  

第四章 权利、义务与程序

 

  第九条 联席会议成员享有下列权利:

  (一)了解国家有关方针、政策和全市金融业运行状况;

  (二)就联席会议各项议题发表意见,提出建议;

  (三)向联席会议提出建议,并进行阐释;

  (四)提议召开临时联席会议。

  第十条 联席会议成员应当履行下列义务:

(一)如期参加会议,并认真履行相关职责;

(二)根据会议要求,向其他联席会议成员单位提供咨询和信息资料;

  (三)保守秘密,不得擅自对外透露会议有关的秘密信息。

  第十一条 联席会议原则上每季度召开一次,遇有突发事件,经联席会议小组组长决定,可随时召开。

 

第五章  附则

  

  第十二条 本制度自发布之日起实施。

  

  附:1.西宁市金融工作联席会议小组成员名单;

    2.西宁市金融工作联席会议小组联络员名单(略)。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

西宁市金融工作联席会议小组成员名单

  

  组    长:韩建华 市委常委、副市长

  副 组 长:荆海龙 人行西宁中心支行处长

         郭小明 青海银监局副局长

         梁世鹏 青海证监局副局长

        韩生玉 青海保监局副局长

         于洪斌 市政府副秘书长、办公厅主任

        牛占龙 市金融办主任

  成    员:宋晨曦 市发改委主任

        沈  市公安局副局长

        陈兆超 市财政局局长

         郭力克 市人力资源和社会保障局局长

        马  市住房公积金管理中心主任

        陈宗选 市国税局局长

        师学铁 市地税局局长

  西宁城投公司总经理

高根顺 市金融工作办公室副主任

        李  国家开发银行青海省分行副行长

         杨得花 农发行青海省分行营业部副总经理

         李香玲 工商银行青海省分行副行长

        马建华 农业银行青海省分行副行长

         吕宏伟 中国银行青海省分行行长助理

         杨险峰 建设银行青海省分行副行长

         杨慧珠 邮政储蓄银行青海省分行副行长

         张检平 青海银行副行长

         李庆忠 西宁农商银行副行长

         肖  交通银行青海省分行副行长

         白海忠 浦发银行西宁分行副行长

  办公室主任:牛占龙 市金融工作办公室主任
 
 相关内容
· 西宁市人民政府办公厅关于印发西宁市2017年创建国家环境保护模范城市工作方案的通...[04-11]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市全面治理拖欠工资问题联席会议制度的通知(宁政办...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于做好西宁年鉴(2017)稿件征集和编辑出版工作的通知(宁...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市推进大众创业万众创新部门联席会议制度的通知(宁...[03-30]
· 西宁市人民政府办公厅关于印发开展全民参保登记计划试点工作实施方案的通知(宁政办〔...[03-20]
· 西宁市人民政府办公厅关于转发青海省政府向事业单位购买公共服务实施方案的通知(宁政...[03-15]