西宁市人民政府办公厅关于印发第十一届环青海湖国际公路自行车赛开幕式文艺晚会工作方案的通知(宁政办[2012]145号)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2012/6/18 10:21:52    
 

《第十一届环青海湖国际公路自行车赛开幕式文艺晚会工作方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

一二年六月十五日

 

第十一届环青海湖国际公路自行车赛开幕式

文艺晚会工作方案

 

第十一届环青海湖国际公路自行车赛(以下简称第十一届“环湖赛”)开幕式将于2012629日晚在西宁市海湖新区举行。为确保第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会圆满成功,根据青海省人民政府办公厅《关于印发第十一届环青海湖国际公路自行车赛组织筹备和运行方案的通知》(青政办[2012]129号)精神,结合我市实际,现制订本工作方案。

一、指导思想

以科学发展观为统领,按照省第十二次党代会和全市文化旅游发展大会精神,以建设人民满意的生活之城、幸福之城和具有国际知名度的高原山水花园旅游名城为核心,以开展“夏游西宁”系列文化旅游体育经贸活动为依托,以举办第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会为契机,进一步提高“夏都西宁”的知名度和影响力,借势推介海湖新区,充分展示夏都西宁的地域特点、民族特色和西宁城市的新变化和新形象。

二、时间及地点

第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会于629日晚800时,在西宁市海湖新区喷泉广场举行。

627,在海湖新区喷泉广场全天合成。

628上午,在海湖新区喷泉广场彩排,晚800时带机备播。

629815时,中央电视台开始现场直播,925时直播结束。

三、组织领导和工作机构

为加强第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会相关工作的组织领导,决定成立西宁市第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会工作领导小组,人员组成如下:

  长:韩建华  市委常委、副市长

副 组 长:刘天海  市政府副市长

金九辰  市政府副市长

  员:何   市政府副秘书长

   市文广局局长

周德成  市体育局局长

王启功  市公安局副局长

   海湖新区管委会常务副主任

李国权  市委宣传部常务副部长

陈兆超  市财政局局长

马海州  市交通局局长

   市城市管理行政执法局局长

刘浩年  市卫生局局长

白青光  市安全生产监督管理局局长

     崔青山  市外事侨务办公室主任

常有奎  市气象局局长

   团市委书记

   市文广局副局长

甘德存  市体育局副局长

何明星  城东区政府区长

陈昌正  城中区政府区长

李晓舸  城西区政府区长

韩向晖  城北区政府区长

   西宁城投公司总经理

何宝龙  西宁供电公司副总经理

骆岩峰  中国电信西宁分公司总经理

周国麟  中国移动西宁分公司总经理

四、职责分工

西宁市第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会工作领导小组下设办公室、宣传组、演出组、外联组、氛围营造组、场地组、志愿者服务组、后勤保障组和安全保卫组。

(一)办公室

  :   市文广局局长

周德成 市体育局局长

副 主 任:贾  市文广局副局长

甘德存 市体育局副局长

主要职责:负责处理市第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会工作领导小组和省第十一届“环湖赛”组委会文化旅游和大型活动组的日常工作;负责起草第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会领导的主持词;负责组织、协调召开市第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会工作领导小组会议、开幕式文艺晚会专题会议;负责协调、沟通和研究第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会相关工作;负责落实市第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会工作领导小组和省第十一届“环湖赛”组委会文化旅游和大型活动组确定的各项工作任务;负责与市第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会工作领导小组和省第十一届“环湖赛”组委会文化旅游和大型活动组各成员单位和工作部门的联系,协调解决第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会前后(期间)出现和存在的问题;负责督促、检查各相关部门的工作进展情况。

(二)宣传组

  长:李国权  市委宣传部常务副部长

副 组 长:贾   市文广局副局长

  员:王总宏  西宁晚报社社长

     淑兰  西宁电视台台长

蔡彦勋  西宁人民广播电台副台长

主要职责:负责新闻宣传和突发事件新闻应对工作;负责安排平面媒体、电视、广播媒体对第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会、海湖新区以及西宁市的宣传报道工作。

(三)演出组

  长:贾  市文广局副局长

副 组 长:张立新 市歌舞团团长

史红刚 市戏剧团团长

主要职责:负责与中央电视台、省广播电视台的衔接、协调工作;负责制订《第十一届“环湖赛”开幕式文艺演出方案》;负责制订第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会的详细方案,做好演员选调、节目编排、舞台搭建、灯光音响等演出活动;做好现场500名观众方阵的组织、场地座椅的摆放、入场券及请柬的印制和检票工作;与安全保卫组共同做好各种证件的制发和管理工作。

(四)外联组

  长:周德成 市体育局局长

副 组 长:崔青山 市外侨办主任

甘德存 市体育局副局长

主要职责:负责与省第十一届“环湖赛”组委会办公室及省体育局的沟通和衔接工作;负责落实运动员入场、组织管理, 开幕式政务活动、贵宾接待及第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会的航拍工作;负责与省外事办的衔接工作,做好第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会涉及外事的相关工作。

(五)氛围营造组

  长:石   市城市管理行政执法局局长

  员:甘德存  市体育局副局长

何明星  城东区政府区长

陈昌正  城中区政府区长

李晓舸  城西区政府区长

韩向晖  城北区政府区长

主要职责:负责做好第十一届“环湖赛”前期城区的氛围营造及环境卫生综合整治工作。

(六)场地组

  长:李  海湖新区管委会常务副主任

副 组 长:林  西宁城投公司总经理    

主要职责:负责做好第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会的场地、电力保障和周边氛围营造、确定停车位及安排贵宾休息室等工作;负责确定环卫设施的摆放点及公交车、应急车辆的停放点;做好第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会现场及周边的环境卫生工作;负责制订海湖新区推介方案,并开展整体宣传、推介工作。

(七)志愿者服务组

  长:李  团市委书记

主要职责:负责做好第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会志愿者的招募、培训及管理工作。

(八)后勤保障组

  长:周德成  市体育局局长

副 组 长:李   海湖新区管委会常务副主任

  员:陈兆超  市财政局局长

马海州  市交通局局长

刘浩年  市卫生局局长

白青光  市安全生产监督管理局局长

常有奎  市气象局局长

何宝龙  西宁供电公司副总经理

骆岩峰  中国电信西宁分公司总经理

周国麟  中国移动西宁分公司总经理

主要职责:负责落实第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会所需经费、应急电力保障、医疗卫生、接送观众、气象、通讯等相关工作;负责对舞台搭建安全工作进行指导、审核及验收。

(九)安全保卫组

  长:王启功 市公安局副局长

副 组 长:李  海湖新区管委会常务副主任

  员:才让太 市治安支队支队长

陈新平 市交警支队支队长

     张晓峰 市消防支队政委

主要职责:负责制定第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会活动场所的安全保卫方案;负责维持第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会彩排、演出期间的交通秩序;负责做好第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会现场的治安、消防、交通疏导与管制及车辆停放等工作。与演出组共同做好各种证件的制发和管理工作。

五、工作要求

(一)加强领导,精心组织。第十一届“环湖赛”不仅是一项重要国际体育赛事,也是今年省、市两级重大节庆活动之一,更是市委、市政府推介海湖新区,打造“夏游西宁”系列活动的重点活动之一。各有关单位要提高认识,加强领导,确保开幕式文艺晚会顺利举办。

(二)明确分工,落实责任。各相关单位要结合总体活动安排和各自分工职责,组建相应的工作小组,主要领导负总责,分管领导具体负责,明确分工,落实责任,周密部署,狠抓落实。要制订各自的工作日程表、工作方案和应急预案,并及时上报市第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会工作领导小组办公室,切实把开幕式文艺晚会的各项准备工作做细、做实。

(三)密切配合,通力协作。海湖新区、公安、交通、城管、文广、卫生、体育、通讯、供电等部门要加强联系,互通信息,密切配合,通力协作,全力以赴做好各项后勤保障工作,确保第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会安全举行。

 

第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会

职责分工一览表

 

责任单位

工作内容

责任人

市委宣传部

市文广局

负责新闻宣传和突发事件新闻应对工作;负责安排平面媒体、电视、广播媒体对第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会、海湖新区以及西宁市的宣传报道工作。

李国权

 

市文广局

负责做好与中央电视台、省广播电视台的衔接协调工作;负责制定第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会的详细方案;做好演员选调、节目编排、舞台搭建、灯光音响等演出活动;做好现场500名观众方阵的组织、场地座椅的摆放、入场券及请柬的印制和检票工作;与市公安局共同做好证件的制发和管理。

 

市体育局

负责与省第十一届“环湖赛”组委会办公室及省体育局的衔接工作,负责落实运动员入场、组织管理,开幕式政务活动、贵宾接待工作及第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会的航拍工作;负责运动员入场引导工作。

周德成

市公安局

负责制定第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会活动场所的安全保卫方案;负责维持好第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会彩排、演出期间的交通秩序、治安安全、与市文广局共同做好证件的制发和管理、消防安全、交通疏导与管制以及车辆停放等工作。

王启功

市财政局

负责安排第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会所需经费。

陈兆超

市交通局

负责安排第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会接送观众所乘公交车辆。

马海州

市城市管理

行政执法局

负责城区的氛围营造及环境卫生整治工作。

 

市卫生局

负责制订第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会医疗救护方案,组织医疗救护队,安排医疗救护车辆。

刘浩年

市安监局

负责对舞台搭建安全工作进行指导、审核及验收。

白青光

市外侨办

负责与省外事办的衔接工作,做好第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会的涉及外事的相关工作。

崔青山

市气象局

负责做好第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会当天的气象预报工作,提前提供相应的气象资料。

常有奎

团市委

负责做好第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会志愿者的招募、培训及管理工作。

 

四区政府

负责做好本辖区的氛围营造及环境卫生综合整治工作。

何明星

陈昌正

李晓舸

韩向晖

海湖新区管委会

西宁城投公司

负责做好第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会的场地、电力保障和周边氛围营造、确定停车位及安排贵宾休息室等工作;负责确定环卫设施的摆放点及公交车、应急车辆的停放点;做好第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会现场及周边的环境卫生工作;负责制订海湖新区推介方案,并开展整体宣传、推介工作。

 

 

市供电公司

负责与省电力公司对接,做好第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会的电力保障工作;负责第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会电视转播的电源保障,负荷为50KWA,不能与灯光音响同路,且需有备份及UPS保障,配电箱位置按电视转播需求设置;负责舞台灯光、音响等的电源保障,负荷为450KWA,配电箱按舞台设置需求设置。

何宝龙

中国电信西宁分公司

负责第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会现场直播信号的正常通信传输;负责第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会电视转播所需传输光缆的铺设及开通,规格为8兆四个E1,按青海电视台指定位置安装,并于625安装到位;按青海电视台指定位置提供电视转播所需国内长途电话两部,国际长途电话一部,于628日前开通。

骆岩峰

 

中国移动西宁分公司

负责为第十一届“环湖赛”开幕式文艺晚会现场提供移动应急通信车。

周国麟

 
 相关内容
· 西宁市人民政府办公厅关于印发西宁市2017年创建国家环境保护模范城市工作方案的通...[04-11]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市全面治理拖欠工资问题联席会议制度的通知(宁政办...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于做好西宁年鉴(2017)稿件征集和编辑出版工作的通知(宁...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市推进大众创业万众创新部门联席会议制度的通知(宁...[03-30]
· 西宁市人民政府办公厅关于印发开展全民参保登记计划试点工作实施方案的通知(宁政办〔...[03-20]
· 西宁市人民政府办公厅关于转发青海省政府向事业单位购买公共服务实施方案的通知(宁政...[03-15]