西宁市人民政府办公厅

关于开展全市政府网站评估工作的通知(宁政办〔2009〕76号)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2009/8/27 17:10:30    
 

 

西宁市人民政府办公厅

关于开展全市政府网站评估工作的通知

宁政办〔200976

 

 

 

各区、县人民政府,市政府各局、委、办:

 

为积极推动全市政府门户网站建设,进一步提高政府网站建设管理和应用水平,加强政府网站的资源整合和信息共享,推进网上政务公开,决定开展全市政府网站评估工作。现将有关事项通知如下:

 

一、评估范围

 

  各区(县)人民政府门户网站,市政府各局、委、办网站。

 

  二、评估时间

 

  200910161115

 

三、评估内容

 

  评估内容主要包括政务公开、网上办事、公众参与、网站设计、网站管理五个方面。具体标准见附件。

 

四、评估方式

 

  市政府办公厅组织有关专家,按照市政府网站评估标准,采取网上投票、在线测评、专家评估和综合考核相结合的方式。对各区(县)、各部门网站进行评估。评估结果将在市政府门户网站予以公布。

 

  五、其他要求

 

  1、此次评估主要指各单位在互联网上已建立的网站,在政府内网上的网站暂不评估,但要求各单位要充分利用市政府内网门户网站站群系统,年底初步完成各单位内网网站建设任务。

 

  2、市政府部门尚未在互联网建立网站的单位,必须采取有效措施,要求在20099月底前完成建站任务。

 

  3、各区县、各部门要认真对待此次政府网站评估工作,对照评估标准,查找本地区、本部门网站存在的问题,在评估规定时间内认真加以改进,努力提高网站建设质量、管理水平和服务能力,使政府网站更好地为全市经济社会发展服务。

 

  联 人:王晓茹  宋 

 

  联系电话:8222155

 

附:西宁市政府网站评估标准

 

 

 

    

 

                                                                                        00九年四月十六日

 

 

 

 
 相关内容
· 西宁市人民政府办公厅关于印发西宁市2017年创建国家环境保护模范城市工作方案的通...[04-11]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市全面治理拖欠工资问题联席会议制度的通知(宁政办...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于做好西宁年鉴(2017)稿件征集和编辑出版工作的通知(宁...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市推进大众创业万众创新部门联席会议制度的通知(宁...[03-30]
· 西宁市人民政府办公厅关于印发开展全民参保登记计划试点工作实施方案的通知(宁政办〔...[03-20]
· 西宁市人民政府办公厅关于转发青海省政府向事业单位购买公共服务实施方案的通知(宁政...[03-15]