西宁市人民政府办公厅

关于印发西宁市参加2009中国青海投资

贸易洽谈会暨郁金香节经贸洽谈工作方案的通知(宁政办〔2009〕79号)
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2009/8/27 16:24:22    
 

西宁市人民政府办公厅

关于印发西宁市参加2009中国青海投资

贸易洽谈会暨郁金香节经贸洽谈工作方案的通知

宁政办〔200979

 

 

 

各区、县人民政府,市政府各局、委、办:

 

《西宁市参加2009中国?青海投资贸易洽谈会暨郁金香节经贸洽谈工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

               00九年四月二十日

 

 

西宁市参加2009中国青海投资贸易洽谈会

暨郁金香节经贸洽谈工作方案

 

 

 

  根据省政府办公厅《关于印发2009中国?青海投资贸易洽谈会暨郁金香节总体方案的通知》(青政办〔200922号)精神,为切实做好我市参会期间的经贸洽谈工作,特制定《西宁市参加2009中国?青海投资贸易洽谈会暨郁金香节经贸洽谈工作方案》。

 

  一、总体要求

 

  以开放合作,共谋发展为主题,以青洽会郁金香节为载体,积极开展形式多样的经贸洽谈活动。宣传西宁,推介项目,进一步扩大区域经济合作,促进产业结构优化升级,加快建设富裕文明和谐的新西宁。

 

  二、工作任务

 

  各区县、各有关部门要以“2009中国•青海投资贸易洽谈会暨郁金香节”举办为契机,全力以赴抓好与会议相关的经贸洽谈活动和项目的筛选、推介、签约的准备以及参会参展的组织工作。

 

  (一)合同、协议引进资金额

 

  西宁市合同、协议引进资金额为70亿元。为确保完成此项目标任务,根据各区县和市各相关部门实际情况,予以分解下达(分解表附后)。

 

  (二)客商邀请

 

  西宁市邀请国内外客商680人,其中:国内客商600人,国外客商80人。邀请国内省(区、市)2个;友好、重点城市10个以上;境外国外地区5个。

 

由市接待办负责友好城市邀请工作;市招商和经济技术协作局负责做好友好城市经协部门及客商的邀请工作;市商务局负责境外地区的客商邀请工作;各区县和市各有关部门负责友好区县及客商的邀请工作(分解表附后)。

 

(三)布展

 

西宁市展位16个,由市招商和经济技术协作局负责统一布展工作。相关文字图片资料及展品由各区县及市各有关部门提供。

 

布展及展位费由市、区县财政,海湖新区及市政府有关部门共同承担。其中各区县、海湖新区、市旅游局、市经委、市招商局、市建设局、市房产局、市商务局、市农牧局各承担3000元。参展费用于430日前转市招商和经济技术协作局。

 

  三、组织领导

 

为加强对参加本届青海投资贸易洽谈会暨郁金香节的组织领导,决定成立“西宁市参加2009青海投资贸易洽谈会暨郁金香节”经贸洽谈工作领导小组。

 

  组  长:于洪斌  市政府副秘书长

 

  成  员:陈家辉  市政府副秘书长、市接待办主任

 

       梁彦国  市招商和经济技术协作局局长

 

       王胜安  市发改委副主任

 

       李长江  市经委副书记

 

       达熠魁  市房产局副局长

 

          国土局调研员

 

       王晓云  市农牧局副局长

 

          市商务局副局长

 

       孔佑鹏  市旅游局副局长

 

       吕双全  市工商局副局长

 

       魏成玉  城东区副区长

 

       王志诚  城中区副区长

 

       常振安  城西区副区长

 

       肖 ?  城北区副区长

 

       李世英  大通县副县长

 

       刘云洲  湟中县副县长

 

          湟源县副县长

 

  经贸洽谈领导小组办公室设在市招商和经济技术协作局,梁彦国同志兼任办公室主任。主要职责:做好经贸洽谈工作,负责展区统一布展、产品展销,项目推介、洽谈,项目信息发布,组织集中签约和专场签约,进行项目和成果的统计汇总,负责与省上经贸洽谈组的衔接工作。

 

  四、主要活动

 

  会议期间的主要活动有:开闭幕式、项目推介、专场签约、专题论坛、招商引资工作交流等。除开闭幕式活动外,其它活动具体安排时间表会前印发。

 

(一)项目推介

 

会议期间,省上将举行一场“青海省投资环境说明及项目推介会”;我市举行一场“西宁市投资环境说明暨项目推介会”。

 

(二)专场签约

 

  会议期间,我市筛选的重点签约项目除部分参加省上组织的集中签约外,其它项目还将举办一次“西宁市招商引资项目专场签约仪式”。

 

(三)专题论坛

 

围绕我市对外开放、结构调整、发展民营经济、特色经济、实现区域经济协调发展、走新型工业化道路等西宁经济发展中的热点问题以及纪念青洽会十周年等主题,邀请国内著名的经济学家和省内外知名企业家,举办论坛活动。

 

(四)招商引资工作交流会

 

座谈交流近年来兄弟城市在招商引资工作中取得的成功经验,探讨新形势下开展招商引资工作的有效途径。

 

五、工作要求

 

(一)各区县及有关部门的签约项目于425日前报市招商和经济技术协作局。

 

(二)客商的邀请工作于425日前将邀请客商参会情况反馈市招商和经济技术协作局。

 

(三)布展、撤展时间。布展时间:2009426534日检查布展情况。撤展时间:20095816:00以后。

 

(四)各区县及有关部门组织好参展展品务必于53日下午2:00前送往城南国际展览中心(B馆)西宁市展区。

 

  (五)图片资料必须于425前以电子文本提供给市招商和经济技术协作局。

 

  (六)各区县及有关部门在积极参加大会安排各项活动的同时,要认真组织客商参加省、市项目推介会和专场签约会等活动,确保各项活动隆重圆满完成。

 

  (七)各区县政府要组成经贸代表团参加“青洽会郁金香节”,并结合本工作方案,制定出各自的具体实施方案。

 

  (八)各区县及有关部门要指定专人负责信息报送和招商成果统计汇总,并将名单于425前报市招商和经济协作局。

 

  各地区和部门要高度重视“青洽会郁金香节”的参会参展工作,切实加强组织领导,树立全市“一盘棋”思想,密切配合,加强协调,畅通渠道,严格落实各项工作责任,及时研究解决工作中出现的各类问题,切实做到责任到人,任务到人,确保“青洽会郁金香节”的相关工作按时完成。

 

 
 相关内容
· 西宁市人民政府办公厅关于印发西宁市2017年创建国家环境保护模范城市工作方案的通...[04-11]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市全面治理拖欠工资问题联席会议制度的通知(宁政办...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于做好西宁年鉴(2017)稿件征集和编辑出版工作的通知(宁...[04-01]
· 西宁市人民政府办公厅关于建立西宁市推进大众创业万众创新部门联席会议制度的通知(宁...[03-30]
· 西宁市人民政府办公厅关于印发开展全民参保登记计划试点工作实施方案的通知(宁政办〔...[03-20]
· 西宁市人民政府办公厅关于转发青海省政府向事业单位购买公共服务实施方案的通知(宁政...[03-15]