市政府安排部署近期重点工作
来源:西宁晚报    时间:2019年04月15日    
 

4月12日上午,市委副书记、市长张晓容主持召开市政府常务会议,听取项目投资、安全生产、政务公开等工作汇报,安排部署近期重点工作,研究安排有关事项。

会议听取了全市一季度投资完成情况汇报,分析研究重点项目进展情况,调度下一阶段重点项目建设工作。会议强调,项目投资事关全市经济社会发展大局。各地区、各部门、各单位要把抓项目作为扩大有效投资、推动经济发展的重要抓手,紧紧抓住当前建设发展的“黄金季”,坚定信心、实干苦干,全力加快项目建设进度,为圆满完成季度、年度目标任务奠定坚实基础。会议要求,要继续在项目审批领域推行“容缺办理”,着力做好各项要素保障,促进项目早日开工、早日投产、早日见效。针对重点项目建设和交办的问题,各地区、各部门要抓紧研究部署落实措施,主要领导坚持深入项目建设现场,了解项目建设进度,积极协调解决项目用地、审批、资金等事项,确保顺利完成建设任务。要认真研究国家重点项目资金支持方向、省级地方债券资金投向,抓紧谋划申报项目,积极争取支持。要严格执行“周检查、旬协调、月督办”项目推进机制,坚持每月召开投资项目调度会议,强化重点项目协调督导,确保各项工作取得实效。

会议听取了全市安全生产工作汇报。会议强调,各地区、各部门要认真落实省委、省政府和市委部署要求,深刻汲取全国近期重特大安全事故教训,严格落实“党政同责、一岗双责”,不断压实企业主体责任,严格履行行业监管职责,深入开展安全隐患排查整治,持续推进危化品、道路交通、建筑施工、消防、旅游等重点行业领域的安全问题整治,立行立改、即查即改,坚决防范重大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

会议听取了全市政务公开工作汇报。会议强调,要坚持以公开为常态、不公开为例外,进一步提升“互联网+政务服务”水平,以推进政府数据共享开放、深化重点领域信息发布等为重点,结合“放管服”改革和“最多跑一次”“一网通办”,扎实推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,推动全市政务公开工作水平再提升。

会议围绕认真落实市委部署要求,就继续抓好当前经济工作、全力稳定工业运行、努力营造良好环境及招商引资、生态文明、乡村振兴、社会民生等方面,安排部署了近期重点工作。

会议还研究了其他事项。

 

相关内容