张晓容督导调研全市房地产领域投资和项目建设情况时强调紧盯目标任务 
狠抓项目建设 扩大有效投资
持续推动经济高质量发展
来源:西宁晚报    时间:2018年09月06日    
 

9月5日,市委副书记、市长张晓容赴部分房地产开发项目现场,督导调研全市房地产领域投资和项目建设情况,并召开现场调度会,分析研究存在问题,安排部署下一步工作。他强调,要深入学习贯彻全省经济形势分析会和全市经济工作部署会精神,紧盯年度各项目标任务不动摇、不松劲,结合“夏秋季攻势”和“全省大抓落实活动”,坚定信心,直面问题,克服困难,狠抓落实,优化服务,强推项目建设,扩大有效投资,持续推动经济高质量发展,为贯彻“一优两高”战略部署、打造绿色发展样板城市和建设新时代幸福西宁提供有力支撑。

张晓容一行先后前往香格里拉、红星天铂、西矿北川河、绿地花都、碧桂园御川府等项目建设现场,实地查看项目建设进度,仔细了解项目的规划设计、建设施工等情况,听取项目推进过程中存在的问题和困难,组织相关地区、部门现场办公、协调解决。张晓容要求各房地产开发企业要不断提高设计标准,强化规划管控,严格规划执行,注重建管并重,不断朝着规划科学化、设计多样化、施工标准化、设施现代化、环境生态化、景观园艺化方向稳步迈进,确保与城市整体空间形态、风貌特色一脉相承、与时俱进。

张晓容强调,房地产业是国民经济的重要产业,事关经济社会发展,事关保障改善民生,对于拉动扩大有效投资、推动经济高质量发展至关重要。后四个月是狠抓项目建设、扩大有效投资的冲刺期,全市各地区、各部门要进一步提振信心、保持定力,紧盯目标任务,倒排时间节点,引导支持各企业一天都不耽误地苦干实干加油干,努力为全省经济高质量发展多做贡献。一要加快建设进度。紧抓当前施工建设黄金期,配齐配强力量,加快建设进度,提升质量效率,把好安全关口,尽早形成更多实物量,确保早出形象、早见实效。二要狠抓协调服务。坚持问题导向,正视征地拆迁、资金筹措、土地供应等方面的困难,强化责任意识和担当精神,全力做好协调保障服务,为企业扫除瓶颈和障碍,力争应开尽开、已开从快。三要规范市场秩序。毫不动摇地坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,深化房地产市场监测分析,正确引导和稳定市场预期,规范销售经营行为,稳控房屋销售价格,确保房地产市场平稳健康发展,努力营造公平的市场环境和宜居的生活环境。四要储备谋划招商。进一步摸清底数,储备项目,围绕“引大、引优、引新”,有针对性地与国内房地产业龙头企业开展招商推介和项目洽谈。不断优化营商环境,提供优质服务,确保既要“请进来”、还要“留得下”、更要“稳得住”,持续增强房地产领域投资与项目建设的空间和后劲。

 

相关内容