张晓容在调研督导“两个绝对“具体化工作时要求 以“两个绝对“具体化的成效推动各项工作上新台阶
来源:西宁晚报    时间:2018年05月31日    
 

5月29日,市委副书记、市长张晓容深入基层社区、医疗卫生系统,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两个绝对”具体化等工作进行调研督导。

在城中区文化街社区,张晓容走进服务大厅、党员活动室、社区戒毒康复工作室,与社区工作人员和基层党员亲切交谈,详细了解社区党委“两个绝对”具体化践行标准和“三张清单”制定情况,并与社区党委书记、基层党员围坐一起,交流推进“两个绝对”具体化过程中的所思所想所做。“做好‘管家婆’,管好楼院卫生,带领大妈巡逻队值好勤”“做好党委的‘联络员’,让党组织生活‘动’起来”……一条条精准的践行标准勾勒出了社区老党员、基层党支部书记的个人画像。张晓容指出,社区党委作为党的基层组织,是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础堡垒,要创新工作方式,强化基层党组织政治功能,让“两个绝对”在基层也根植于心、付之于行。同时,社区也是社会管理的最小毛细血管,是党和政府联系群众的纽带,在推进“两个绝对”具体化的过程中,要贴近群众的需求,做好群众的贴心人,解决群众的烦心事。

在市第二人民医院,张晓容在医护人员办公室,一边详细查看党员的“两个绝对”具体化践行标准和心得体会,一边认真听取医院党建工作和推进“两个绝对”具体化工作情况介绍。当了解到医院以“两个绝对”具体化为载体,深入推进重点学科发展,提高医务人员业务水平,更好地为患者提供医疗服务时,张晓容予以充分肯定。他指出要加强结合转化,紧密结合自身岗位,制定与单位职能、岗位职责相匹配的践行标准和实践措施,把“两个绝对”具体化落脚在提升医疗业务水平、营造良好就医环境、推进健康西宁建设的实际行动中。

张晓容强调,“两个绝对”是我市最重大的政治优势、最闪亮的政治品格、最独特的政治名片,推进“两个绝对”具体化是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在西宁落地生根、开花结果的重要载体,是打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的根本保证。全市上下一定要保持和强化政治定力,增强推进“两个绝对”具体化的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧扣自身工作实际,围绕人民群众需求,以“两个绝对”具体化的成效推动各项工作上新台阶。

 

相关内容