市政府召开常务会议
来源:    时间:2018年05月17日    
 
 

 

516日上午,市长张晓容主持召开市政府第23次常务会议,传达学习国务院、省政府常务会议精神,听取全市审计、招商引资工作进展情况汇报,研究安排相关工作。

会议听取了全市审计工作情况汇报。会议指出,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分。近年来,全市各级审计系统讲政治、重法治、有效益、保安全,为西宁经济社会发展和反腐倡廉建设作出了积极贡献。会议强调,要进一步提高政治站位,把加强审计工作作为推进“两个绝对”具体化、提高政府治理能力现代化水平的重要举措,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、反腐败等重点领域,扎实开展政策落实跟踪、重大政府投资项目和领导干部经济责任、自然资源资产等审计,进一步加大防范化解重大风险审计,坚决防范遏制各地区和部门违规举债、盲目举债,充分发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用。

会议听取了全市招商引资工作汇报。会议强调,招商引资是强市富民的重要举措,是实现高质量发展的重要保障。各地区、各部门及各园区要牢固树立新发展理念,把招商引资作为经济工作的重中之重,以务实的作风、身先士卒的姿态,紧盯产业和城市转型升级,精准推进招商引资工作,加快打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁。领导干部要精心谋划储备项目,带头“走出去”,积极主动参加国内外知名展会,拓宽招商渠道,捕捉招商信息,拉下面子、放下身段,以钉钉子的精神对接招商,直至项目谈成落地。要压紧压实目标责任,定期通报情况,突出考核问责,强化目标管理与考核结果的运用,层层传导工作压力,构建合力攻坚的工作格局,努力推动全市招商引资工作有新成效。

会议还研究了其他事项。

 

相关内容