张晓容主持召开市政府党组首期“新时代讲习所”
来源:    时间:2018年05月16日    
 

5月15日上午,市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组“新时代讲习所”开班式,邀请市委常委、宣传部部长、市委推进“两个绝对”具体化宣讲团团长王霞作专题辅导。市政府党组班子成员,各副秘书长,各县区政府及市政府各部门主要负责人参加学习。

王霞以“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进‘两个绝对’具体化”为主题,结合市情实际,从深刻把握新时代的内涵,习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明主题、突出主线和明确目标,习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心内涵三方面作了专题辅导,深入阐释推进“两个绝对”具体化的重要意义、深刻内涵,就如何扎实推进“两个绝对”具体化,建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作了精彩论述。

会议强调,“新时代讲习所”是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,是推进“两个绝对”具体化的重要抓手。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与推进“两个绝对”具体化相辅相成,要以“两个绝对”具体化推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见诸行动,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想发自内心的尊崇敬仰促使“两个绝对”具体化更加坚定、更加自觉。全市各级政府系统党组要充分借助“新时代讲习所”长知识、增自信、强本领,不断提高用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和实效。

会议要求,全市各级政府系统党组要不折不扣落实市委部署要求,扎实推进“两个绝对”具体化各项工作,加强“新时代讲习所”阵地建设,不断夯实推进“两个绝对”具体化的思想根基。要对标找差,紧密结合工作实际,对照“三张清单”把握好时间节点,循环式推进阶段性重点工作,一步一个脚印地把“两个绝对”具体化落到实处。要进一步转变作风,扎实开展转作风、提效能、促落实专项整治,严字当头,敢抓敢管,大力整治作风顽疾,着力提升行政效能,不断加强班子自身建设,促进全市各级政府系统作风大转变。

 

相关内容