建好小厕所 办好大民生——市政府召开专题会议研究安排我市厕所革命工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2018/3/1 10:21:55    
 

2月28日,市委副书记、市长张晓容主持召开全市厕所革命工作专题会议,他强调,各地区、各有关部门要深刻领会习近平总书记关于厕所革命重要指示的精神实质,按照省委省政府的安排部署和市委市政府的具体要求,聚焦群众需求,科学规划布局,提高建设标准,不断提升群众生活品质,为在新的起点上加快打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁新局面筑牢民生基石。市领导马忠英出席会议。

会议传达学习省委省政府关于厕所革命安排部署,研究全市厕所革命三年行动计划。

张晓容强调,坚持不懈推进厕所革命,是加快完善城乡基本公共服务体系的有效路径,是提升城市文明形象的重要手段,是巩固提升我市成功创建全国文明城市成果的有力抓手。各地区、各有关部门要因地制宜、精准施策、多措并举、狠抓落实,实现数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、环保卫生、如厕文明的厕所革命三年行动目标。一要提高思想认识。各地区、各有关部门要充分认识到厕所问题是影响群众生活品质的大问题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,从讲政治的高度全力推进厕所革命工作,不断增强人民群众的获得感和幸福感。二要深化方案研究。要进一步广开思路,深入调研,明确目标任务,做实做细厕所革命三年行动方案,坚持不懈推进厕所革命,确保到2020年实现农村卫生厕所全覆盖。三要明确工作重点。坚持重点突破和全面推进有机结合,合理划分厕所革命实施范围和重点,有序推进城乡各类厕所建设,实现建设标准化、设施现代化、管理规范化。

 

相关内容