张晓容督导检查全市重点项目开复工情况
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    时间:2018年02月28日    
 

2月27日,市委副书记、市长张晓容实地督导检查全市重点项目开复工情况,他强调,一年之计在于春,西宁即将进入项目施工的黄金季节,各地区、各部门按照要省政府“百日攻坚”行动要求和市委市政府安排部署,紧抓“项目生成年”的有利时机,早谋划、早准备、早部署、早开工,振奋精神、抢时快进,扎实推进项目开复工建设,努力实现一季度投资和项目工作“开门红”,为在新的起点上加快打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁新局面提供支撑。市领导马忠英、何灿参加。

张晓容一行先后前往凤凰山快速路、熊猫馆、市民中心、南川文化旅游商贸会展区市政道路以及长江路人行过街通道等项目建设工地。每到一处,张晓容详细了解项目开复工准备情况、推进过程中的困难和问题,召集相关部门负责同志现场办公,立即协调解决。特别是在比亚迪锂电池项目建设工地,张晓容高度评价项目建设进展,并要求各有关单位加强协调,强化保障,为项目早投产、早见效提供优质服务,努力将比亚迪锂电池项目打造成西宁新能源产业的新名片和千亿锂电产业基地的有力支撑。

张晓容要求,各地区、各部门要抢抓时机,提前谋划迅速行动,进一步加强项目施工组织,科学制定施工计划,尽早实现开复工,努力形成更多实物量。一要提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,始终将投资和项目工作放在各项工作的重中之重,思想上高度重视、行动上坚决落实,组织人员、设备尽快到场,为实现3月份全面开复工奠定基础。二要坚持问题导向。要紧盯项目可研、规划审批、招投标、征地拆迁等问题,加强联动协调、定实工作责任、集中力量逐个击破,为项目建设创造条件。三要确保工程质量。要规范施工管理,强化质量检查,明确安全工作重点,严把工程质量关,高质量、高水平、高效率地推进工程建设。

 

相关内容