旗帜鲜明讲政治 紧盯目标抓落实
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    时间:2018年02月11日    
 

2月10日上午,市人代会闭幕后,市政府立即召开全体会议,安排部署相关工作。市委副书记、市长张晓容讲话。他强调,各地区、各部门要认真贯彻落实省委十三届三次全会、省“两会”和市委十四届六次全会、市“两会”精神,旗帜鲜明讲政治、紧盯目标抓落实,确保全年目标任务圆满完成。

张晓容指出,要把讲政治贯穿政府工作始终,深入学习贯彻党的十九大精神,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。要牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,坚决维护党中央绝对权威和集中统一领导。要充分发挥党组的领导核心作用,当好市委决策的忠实执行者,确保政府工作始终保持正确政治方向。

张晓容强调,开局就是决战,起步就是冲刺。全年目标任务已经确定,关键在于狠抓落实。要领会新要求抓落实,吃透省委、省政府和市委对西宁工作的新要求精神实质,在工作中一以贯之、全面落实。要围绕开局抓落实,落实好《政府工作报告》确定的各项目标任务。要围绕重点抓落实,着力抓好项目投资、民生实事、招商引资、经济运行等重点工作。要围绕时间节点抓落实,确保一季度“开门红”,二季度时间任务“双过半”,三季度完成80%以上年度目标,为全面完成年度任务奠定坚实基础。

张晓容要求,全市各级政府系统工作人员要强化能力练本领,不断强化能力建设。要廉洁自律转作风,深入整治“四风”,严肃查处不担当、不作为、慢作为等行为。要始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,带着激情工作、饱含激情干事,勇于负责抓工作,放开手脚干事业。

张晓容强调,春节将至,各地区、各相关部门要认真抓好生产运行、扶贫帮困、公共安全、保供稳价等各项工作,保持社会和谐稳定,确保全市人民群众过一个平安祥和的新春佳节。

马忠英主持会议,潘志刚、王彤、王剑锋、何灿、陈红兵、杨小民、陈兆超出席会议。

 

相关内容