市政府召开常务会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/1 8:39:12    
 

近日,市政府召开第20次常务会议,传达学习党的十九届二中全会精神,传达学习省委十三届三次全会精神,传达省政府党组扩大会议精神,学习市委常委会议精神,听取2017年法治政府建设工作汇报,研究有关事项。张晓容主持会议。

会议传达学习了党的十九届二中全会精神。会议强调,党的十九届二中全会专题研究宪法修改,党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局高度作出的重大决策。各地区、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树牢宪法至上、法律至上的法治观念,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

会议传达学习了省委十三届三次全会精神。会议指出,省委全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对在新起点上开创富裕文明和谐美丽新青海建设新局面作出全面部署,为我们做好今年工作指明了方向。会议要求,全市各级政府系统要认真贯彻落实省委全会精神,特别是王国生书记的报告和王建军省长的讲话精神,按照市委工作部署,高标准谋划好2018年经济工作,切实当好全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”的排头兵。

会议听取了2017年法治政府建设工作汇报。会议指出,近年来,全市各级政府系统深入贯彻全面推进依法治国战略部署,加快推进政府职能转变,全市法治政府建设工作稳步推进。会议强调,各地区、各部门要把法治政府建设放到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中去研究谋划,主要负责人要切实履行第一责任人职责,善于运用法治思维和方式抓改革、谋发展、促稳定,努力推动政府工作全面纳入法治轨道。

会议还研究了其他事项。
 

相关内容