营造优质高效的发展环境
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    时间:2018年01月17日    
 

近日,市委副书记、市长张晓容以不打招呼的方式,前往市行政审批服务局暗访督导工作。他强调,要学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣便民利民惠民主线,以改革的思路、担当的精神、创新的举措,切实提高全市行政审批的规范化程度和办事效率,着力营造优质高效的发展环境。

“办事高峰期在哪个时段?”“网上办理还存在什么困难?”张晓容一一走访各职能部门窗口和集成缴费区,与一线工作人员和办事群众亲切交谈,详细了解有关审批服务事项的办理流程、承诺时限等,对工作人员态度良好、服务热情表示肯定,并勉励大家在对接群众需求、提高服务效率上下功夫,为群众和企业提供更加便利、更加优质、更加贴心的行政服务。

张晓容强调,要进一步精简审批环节,压缩审批时限,强化部门协同,提高办事效率,实现流程更精、环节更简、服务更优、运行更规范。要坚持问题导向,深入对标找差,针对存在的短板和问题,通过推行代理代办服务、联审联批、网上预审等手段,把亮点做亮,短板补长;要加快推进市级“网上审批大厅”建设,凡是能通过网上下载资料、提交申请、核验审批的事项,不再让群众到现场办理,实现“信息多跑路、群众少跑腿”的目标;要持续深化商事登记制度改革和“多证合一”改革,实行“互联网+企业登记”新模式,进一步整合一般经营项目涉企证照事项,为企业开办、运行提供便利化服务。

 

相关内容